Переносить мокрую зону над жилой не советую, узаконить это невозможно, а если зальете соседей, проблем не оберешься.
Оксана, здравствуйте.Нам менеджер говорил, что входная дверь будет железной, в туалете будет стоять унитаз, а вот в ванной ничего, кроме полотенцесушителя.
Цитата: Asya от 24 Октябрь 2013, 13:40:41Переносить мокрую зону над жилой не советую, узаконить это невозможно, а если зальете соседей, проблем не оберешься. А как это понять?
Цитата: Оксана от 24 Октябрь 2013, 14:39:37Цитата: Asya от 24 Октябрь 2013, 13:40:41Переносить мокрую зону над жилой не советую, узаконить это невозможно, а если зальете соседей, проблем не оберешься. А как это понять?это когда, например, из кухни делают комнату, и в комнате делают столовую-гостиную с кухней.
а я хочу места побольше, чтобы туда большую ванну поставить и чтобы раковина была с каменной столешницей.
Имею ввиду, ванна и туалет. Я бы их соединила. Анастасия, а ты не знаешь будут ли там унитаз и ванна? Или они не предусмотрены? Как нам будут сдавать?
"Мокрая зона" - там где у Вас выведены стояки (Кухня, сан. узел).Есть довольно обсуждаемый вариант(как правило касаемый однушек) когда трубы от стояка ведут в "жилую" по плану комнату, чтобы там сделать комнату - студию, а на изначальной "кухне" сделать спальню. Таким образом "мокрая" зона перенесена в жилую комнату, что делать не разрешается без согласования. И если у вас потекут трубы, то вы будете очень виноваты )
Но если не заниматься перенесением мокрых зон, а просто снести стену между туалетом и ванной, возможно даже частично, если возможно такое. Неужели это нельзя будет сделать законно?