Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Просмотр квартир...  (Прочитано 48906 раз)

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
  • Корпус: 1
Просмотр квартир...
« Ответ #195 : 22 Октябрь 2013, 17:52:58 »
0
может не в той теме пишу, но нашла интересную статью о том как правильно принять квартиру в новостройке. кому будет интересно www.novostroy.su/articles...t_kvartiru_v_novostroyke/
Как все сложно. Ничего не понимаю

Эльмира

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +1
  • Корпус: 2
  • Секция: 2
  • Этаж: 13
Просмотр квартир...
« Ответ #196 : 23 Октябрь 2013, 09:09:37 »
0
Конечно хорошо было бы принимать квартиру с человеком,который в этом разбирается, но когда таковых нет - приходится самим пытаться разобраться. возьмем уровень и будем все проверять) не переживайте, на форуме по-любому будут обсуждения.так что общими усилиями.

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
Просмотр квартир...
« Ответ #197 : 23 Октябрь 2013, 10:19:38 »
0
Одного смышленного соседа позаимствуем на всех, может поможет по соседски.

Пупсик

• Гость
Просмотр квартир...
« Ответ #198 : 23 Октябрь 2013, 10:41:36 »
0
мы в эти выходные ездили смотреть квартиру, муж сразу выдвинул претензию-выход канализации на кухне сделан очень высоко, менеджер сказал  тогда   пишите претензию застройщику, что наверное в ближайшее время и сделаю..так что обратите внимание..

Женечка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +9
  • Этаж: 9
Просмотр квартир...
« Ответ #199 : 23 Октябрь 2013, 11:48:40 »
0
Ну а что менеджеры на объекте говорят по поводу сдачи городу корпусов?

Пупсик

• Гость
Просмотр квартир...
« Ответ #200 : 23 Октябрь 2013, 12:11:59 »
0
нам лично ничего не говорили..да мы особо и не стали расспрашивать- у них был рабочий день заканчивался

Эльмира

• Постоялец
  • **
Просмотр квартир...
« Ответ #201 : 23 Октябрь 2013, 13:20:16 »
0
может не в той теме пишу, но нашла интересную статью о том как правильно принять квартиру в новостройке. кому будет интересно www.novostroy.su/articles...t_kvartiru_v_novostroyke/
Как все сложно. Ничего не понимаю

мое небольшое резюме по прочитанному: как я поняла нам нужно внимательно осмотреть все стены, конструкции, окна, двери, батареи, трубы. взять с собой какой нибудь мощный элетроприбор и проверить от всех ли разеток будет работать (например дрель) не принимать квартиру пока все неполадки не будут устранены.
также у нас есть гарантийный срок. то есть в течении 5 лет мы можем заявить если вдруг что то будет не так в плане строительных недостатков. как например появление трещин на стенах, разрушение элементов фасада, плохая звукоизоляция, в том случае если возникновение этих проблем не связано с неправильной эксплуатацией жилья. потребовать мы это можем через УК или ТСЖ (которые в свою очередь будут стараться сделать все,что бы мы отказались от ожидания решения проблем и стали решать все своими силами) до этого надеюсь у нас не дойдет!

Эльмира

• Постоялец
  • **
Просмотр квартир...
« Ответ #202 : 23 Октябрь 2013, 13:45:44 »
0
тут тоже прочитала много интересного. novoe-biserovo.ru/index.p...obstvennosti-vvod-v-ekspl
правда форум другого Жк. но искала информацию именно по процедуре передачи объекта долевого строительства. довольно-таки доступно написано.
только у меня вопрос.я что то не помню. оформление прав собственности у нас будет оформлять застройщик? мы оплатили эти услуги в самом начаеле при оплате за регистрацию ДДУ,да? или мы сами должны будем оформлять права собственности?

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Этаж: 15
Просмотр квартир...
« Ответ #203 : 23 Октябрь 2013, 15:27:30 »
0
Мне менеджер сказала что эту будет делать застройщик

Эльмира

• Постоялец
  • **
Просмотр квартир...
« Ответ #204 : 23 Октябрь 2013, 15:58:07 »
0
спасибо, перечитала сейчас ДДУ. нашла тоже там, что застройщик сам оформлением в собственность занимается) это хорошо все таки)

Пупсик

• Гость
Просмотр квартир...
« Ответ #205 : 23 Октябрь 2013, 16:37:50 »
0
так регистрация ДДУ-это же и есть оформление собственности, я так понимаю, или я не права

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Этаж: 15
Просмотр квартир...
« Ответ #206 : 23 Октябрь 2013, 16:42:58 »
0
так регистрация ДДУ-это же и есть оформление собственности, я так понимаю, или я не права
нет, две разные вещи. Регистрация дду - это то что делали перед оплатой, в рег. палате. Делается за неделю-две. Оформление собственности процесс сложный и долгий. Т.е. нам с вами дадут ключи, но вот типа оформят право собственности на квартирку сильно позже того как мы туда вьедем

Пупсик

• Гость
Просмотр квартир...
« Ответ #207 : 23 Октябрь 2013, 16:50:03 »
0
спасибо за объяснение! вот что значит что в человека никогда не было собственной

Пупсик

• Гость
Просмотр квартир...
« Ответ #208 : 23 Октябрь 2013, 16:50:54 »
0
не дописала - недвижимости ))))

Эльмира

• Постоялец
  • **
Просмотр квартир...
« Ответ #209 : 23 Октябрь 2013, 17:17:21 »
0
вот и инетересно о каких сроках все таки идет речь.
но так как после подачи документов в федеральную регистрационную службу им дается 30 дней на проверку и оформление, то наверно свидетельство  будет все же в небольшие сроки получено. надеюсь)