Проголосовало пользователей: 62
Как говориться, что и требовалось доказать. Как только коснулись конкретики, сразу нашлись противники.
В общем и целом, я согласна с Вашей логикой, НО! есть один неприятный момент: как быть с тем, что во всех подъездах разные комбинации по однушкам, двушкам и трешкам, при одинаковом общем числе квартир в каждом подъезде? в каком-то подъезде вообще нет трешек, в каком-то - вообще нет однушек, к примеру. Получится, что и зарплаты консьержек будут разными по подъездам?
Реально консьержке в наших домах не быть. Либо быть, но через кучу споров, собраний и т.д. В любом случае это сейчас рано обсуждать.
Логика в том, что платить по кол-ву комнат присутствует.
Скорее всего владельцы двушек и однушек будут доплачивать, чтобы уровнять трешек и у них опустился уровень возмущения
Но почему владельцы двушек, которые купили их за 5 млн., должны поддерживать штаны владельцев трешек, купивших их за 7 млн., непонятно?
я могу понять и принять расчет с площади, но с количества комнат - это просто попытка некоторых проскочить нахаляву засчет соседей. Мы, собственники трешек, и так платим за содержание общедомового имущества намного больше... !!!СХЕРАЛИ!!! за консьержку, которая не имеет отношения к нашей площади, и ее работа никак не зависит от количества моих комнат я должен платить больше??? Юра, почему у тебя не возник вопрос о расчете стоимости тамбурных дверей в соотвествии с размером квартиры???и, ДА!, еще! в нашем подъезде 51 квартира, из которых 66.6% это трешки, так что ни о каких 400-500 рублях речи нет. Я готов платить и 700 и 1000 и больше, НО если это будет равный платеж с каждой квартиры
А почему владельцы двушек должны субсидировать владельцев трешек? Я, грубо говоря, как налогоплатильщик готов платить налоги и согласен с тем, что часть из них идёт на оплату льгот для отдельных категорий граждан. Но почему владельцы двушек, которые купили их за 5 млн., должны поддерживать штаны владельцев трешек, купивших их за 7 млн., непонятно?
Юра, почему у тебя не возник вопрос о расчете стоимости тамбурных дверей в соответствии с размером квартиры???
А равного платежа точно не будет. Большинство владельцев двушек откажутся платить за владельцев трешек. Тем более консьержка это те-же самые общедомовые расходы.
консьерж это не общедомовой расход, а хотелка жильцов.
Может я чего-то недопонимаю?
Нет, мне кажется здесь не надо мешать мух с котлетами. Если вы хотите услышать мое мнение, то я считаю, что должна быть равная сумма для каждой квартиры. И поддержу, Андрея, я вот тоже не понимаю, как на работа консьержки может зависеть от кол-во комнат в квартире или площади? Есть фиксированная заработная плата консьержки, она и делится на каждую квартиру в равных долях. И не надо, у меня есть примеры, где дом платит именно по такой схеме и все довольны.
к счастью ты все правильно понимаешь, и я очень рад соседству с тобой.
А почему тогда общедомовые расходы делятся пропорционально площади? Давайте их тоже поровну делить? Не понятно почему жители двушек должны платить меньше? Я предлагаю обратиться в УК, чтобы всех уровняли!