Проголосовало пользователей: 62
По 6 раз на день их чинили, а потом люди сами попросили их выключить ибо в подъезды попасть не могли. Смысл консьержки без домофонов?
4) У дома есть куда более серьезные проблемы чем решения вопроса с консьержками.
5) Пока УК не выполнит работы согласно списка по устранению общедомовых проблем, заниматься вопросом консьержек они не будут.6) Для выбора консьержки нужно как минимум 85% голосов собственников. Так мне ответили в УК.
Пока 85% не заселятся на ПМЖ в свои квартиры и не будет проведено нормальное общедомовое собрание, где будет поднять вопрос по консьержкам.
скоро наберется критическая масса для посадки консьержек))
Чтобы голосование проводить за или против, нужно определиться с экономикой этого мероприятия, без УК не обойтись.
400 р / мес c квартиры за консьержку это нормально. Но я уже в который раз повторюсь, сейчас об этом рано говорить. И голосование здесь в теме это лишь формальность, так сказать разведка почвы.
400 р / мес c квартиры за консьержку это нормально
Ромка, Да, вы всё верно рассчитали, примерно так оно и выйдет. А 400 р. с квартиры в месяц надо понимать это некая условная цифра. Она может быть и больше, но 400-500р. это те цифры о которых можно говорить. Выше, будет пройдет некий психологически барьер. Для многих будет уже некоторое напряжение создаваться. Более того 100% найдутся и те, кто скажет, что им консьержка не нужна и ничего с этим не поделать. Где в жилищном кодексе такой пункт, что несогласных можно заставить принудительно платить? Такого больше чем уверен нет. Так что придется раскидывать их часть на всех.
Все готовы платить?
Оплата должна проводиться в зависимости от количества комнат в квартире.
Это, простите, схренали?
И за домофон давайте по комнатам платить??? А че, нормально, трое в однушке консьержке платят в 3 раза меньше чем один в трешке... Александр, это не логично во первых, а во вторых, с таким подходом содержать консьержа будут только собственники двушек (и то при отсутствии однушек)Это я к тому, что буду против консьержа при такой постановке вопроса оплаты
В общем я за круглосуточную консьержку, оплачиваемую через квитанцию, пропорционально площади (ук проще по площади считать).