Проголосовало пользователей: 62
А я вроде по русски пишу,что я против вообще консьержки.
3 секция,11 этаж...На данный момент я против консьержки и полностью согласна с высказыванием 9 этажа 3 секции.В ближайшее время консьержка это просто выкидывание денег на ветер,так как у всех будет идти ремонт,а кто то даже и ближайшее время не собирается въезжать в квартиру.
И вот вам первый ответ.3-ий подъезд (секция 2), кв. 182. - ЗА. Лично я знаком с положительным опытом работы консьержей. Приведу несколько примеров. В доме, где живет моя мама (обычная московская 17-ти этажка), теточка консьержка из этого же подъезда работает уже 16 лет! Все жильцы дома ей довольны. Перед подъездом цветы, в подъезде цветы, ковролин, все сияет у нее. Дежурит она по сменам 2/2. На смену ей приходит другая женщина из того же района. Так же сидит постоянно. У товарища в подъезде дежурит дед. Дед постоянно там сидит. Даже обедает там же в своей каморке на месте, не поднимаясь в свою квартиру. Так этому деду они ни раз ребенка в коляске оставляли, пока сбегать в квартиру туда сюда. В подъезде у них так же чистота и порядок. Никаких посторонних.Добавлю, что этот человек должен уметь общаться с людьми, как взрослыми, так и с детьми. Быть участливым, готовым прийти на помощь, ответственным, без вредных привычек, с хорошей зрительной памятью. Для него подъезд должен быть, чем-то вроде КПП. Конечно это не прямые функции охранника, но в случае подозрительной активности или опасности этот человек должен держать руку на пульсе и оперативно реагировать. Так же в его обязанности должен входить периодический обход по этажам и лестничной клетке на момент выявления перегоревших лампочек, каких-то посторонних, мусора в лифтах и на этажах.
Я сама консьерж----только за!!!
Вы консьерж??? Я не ослышался? Так может работу вам и предложить? Тем более у вас опыт должен быть. Что скажите?
я сейчас в Москве в соседнем доме работаю консьержем.Но для начала нужно въехать в свою квартиру в ЭКО.Там видно будет.
А вообще то сначала выбирается старший по подъезду (общим собранием)а потом решаются все остальные вопросы.
До этого еще, как до китайской границы. Здесь предварительно пока рассуждаем на тему. Когда 80% квартир заселится, мы еще и к консьержам и к председателям и к теме ТСЖ вернемся ни раз.
Уважаемые соседи! Доброго всем дня! А о чем вообще разговор, УК все давно решила за нас. консьерж будет, и даже расценки есть, при подписании договора с УК в приложении с тарифами черным по белому написана стоимость консьержа.
многие из уже заселенных домов в нашем ЖК отказались платить за навязанную услугу и у них нет консьержки. Так как многие были не довольны их мягко говоря работой - не бей лежачего. А нам то до этого, еще о-го-го.
А потом решим вопрос с организацией ТСЖ, как уже сделанно во многих цивилизованных домах. А ТСЖ делать скорее всего нам придется. Так как во-первых тарифы по коммуналке навязанной нам конторы УК "ЖКХ", мягко выражаясь, неоправданно завышены
если во главе ТСЖ будут заинтересованные люди, сами жильцы дома, иначе, менять шило на мыло
но вот сейчас или только после получения собственности - затруднилась ответить.