Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

ЗА
48 (77.4%)
ПРОТИВ
14 (22.6%)

Проголосовало пользователей: 62

Автор Тема: Консьерж в нашем доме - быть или не быть?  (Прочитано 50089 раз)

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Консьерж в нашем доме - быть или не быть?
« Ответ #300 : 29 Март 2016, 09:32:32 »
+7
В курсе. Втихаря никто ничего не обсуждал. Висели объявления о дне открытых дверей по всему дому. На собрании присутствовал инспектор ГЖИ. Были вручены грамоты от ГЖИ М/О старшим домов. Попили чай с печеньками. Обсуждались насущные вопросы по каждому дому. О консьержках всё тоже самое, что я и говорил на собрании. Инспектор повторила слово в слова то, что я и говорил. То есть каждый подъезд дома решает вопрос самостоятельно. Я готов найти время и лично с тобой к Зуевой пойти, чтобы ты сам убедился, что никакие закулисные тайны и дворцовые перевороты за твоей спиной не строятся. Эдак и до паранойи не далеко.  ;D
А ты то мне зачем чтобы с Зуевой общаться?) По всем интересуешим меня вопросам мы с ней прекрасно общаемся. Но все равно спасибо за предложение.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #301 : 29 Март 2016, 09:41:06 »
0
А ты то мне зачем чтобы с Зуевой общаться?) По всем интересуешим меня вопросам мы с ней прекрасно общаемся. Но все равно спасибо за предложение.
Тем более. Сходи да и проясни интересующий тебя вопрос по поводу консьержек. Какие проблемы.

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
  • Секция: 1
« Ответ #302 : 16 Апрель 2016, 16:28:41 »
+1
Уважаемые соседи!!!
24.04.2016г. (воскресение) в 15.00 состоится собрание жильцов дома №6 подъезда №4 по поводу работы консьержа. Просьба посетить данное мероприятие всех заинтересованных лиц, так как будут окончательно обсуждаться финансовые и организационные моменты, касающиеся начала работы консьержа в нашем подъезде.

AlexRT

• Житель
  • Уважение: -49
  • Секция: 1
  • Этаж: 12
« Ответ #303 : 02 Май 2016, 19:18:54 »
0
Может не в тему, постоянно вижу мокрый пол в лифте ( мокрый, а не чистый)  это что?

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
« Ответ #304 : 03 Май 2016, 11:42:12 »
0
AlexRT, это так полы у нас моют  :-X

Сосед 145

• Новосел
  • *
  • Супротив
  • Уважение: +8
« Ответ #305 : 01 Июнь 2016, 16:05:05 »
0
Соседи,доброго дня.
Кто обладает информацией,какое кол-во  из 48 квартир нашего третьего подъезда за консьержа?спрашиваю по причине,что с меня просят подпись и сдачу 500 рублей с 11мая по 11 июня,т.е задним,как мне думается числом.
По мнению моей семьи о происходящем,уже высказывался.Никого не хочу и не должен обидеть,но подскажите это разве не добровольно?или нужно советоваться со специалистами о навязывании услуг или продукта?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 16:06:50 от Сосед 145 »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #306 : 05 Июнь 2016, 16:21:30 »
0
Соседи,доброго дня.
Кто обладает информацией,какое кол-во  из 48 квартир нашего третьего подъезда за консьержа?спрашиваю по причине,что с меня просят подпись и сдачу 500 рублей с 11мая по 11 июня,т.е задним,как мне думается числом.
По мнению моей семьи о происходящем,уже высказывался.Никого не хочу и не должен обидеть,но подскажите это разве не добровольно?или нужно советоваться со специалистами о навязывании услуг или продукта?
Сергей, ты не прав. Во-первых с 11 мая по 11 июня что значит задним числом? В договоре прописано, что сбор начинается за 10 дней до момента истечения расчетной даты. Ты же не считаешь, что ей 11-ого числа сразу все моментально деньги понесут? Вот и берутся заранее эти 10 дней. 11-ого июня женщина отработает у нас ровно месяц. За этот месяц она должна будет получить заработную плату, логично? Логично.

Идем далее. Сбор ден. средств на услуги консьержа дело конечно добровольное. Никто принудить платить не вправе. Но вот так, чисто по-соседски, женщина работает, в подъезде чистота и порядок. Приятно войти стало. Никаких посторонних не шатается. Мусора больше нет. Подъезд чистенький опрятный, лифты чистые. Моет каждый день и подъезд и лифты. Так вот все довольно, все платят, а ты получается по какой-то причине отказываешься. Получается мы все жители подъезда платим и за тебя. Самому вот не стыдно? Ну так, по-мужски то? Не думаю, что 500р. те деньги из-за которых стоит позорится.  ;)

По поводу твоего вопроса. ЗА поставили 42 кв. Есть ведомость. Сейчас уже больше мне думается. Многие ремонты доделали и заехали. Я лично почти всех знаю. По крайней мере те кто заехали и живут, те все платят. Ну кроме тебя разумеется.  :(
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 20:58:29 от Oxygenium »

Сосед 145

• Новосел
  • *
  • Супротив
« Ответ #307 : 07 Июнь 2016, 08:50:31 »
0
Сергей, ты не прав. Во-первых с 11 мая по 11 июня что значит задним числом? В договоре прописано, что сбор начинается за 10 дней до момента истечения расчетной даты. Ты же не считаешь, что ей 11-ого числа сразу все моментально деньги понесут? Вот и берутся заранее эти 10 дней. 11-ого июня женщина отработает у нас ровно месяц. За этот месяц она должна будет получить заработную плату, логично? Логично.

Идем далее. Сбор ден. средств на услуги консьержа дело конечно добровольное. Никто принудить платить не вправе. Но вот так, чисто по-соседски, женщина работает, в подъезде чистота и порядок. Приятно войти стало. Никаких посторонних не шатается. Мусора больше нет. Подъезд чистенький опрятный, лифты чистые. Моет каждый день и подъезд и лифты. Так вот все довольно, все платят, а ты получается по какой-то причине отказываешься. Получается мы все жители подъезда платим и за тебя. Самому вот не стыдно? Ну так, по-мужски то? Не думаю, что 500р. те деньги из-за которых стоит позорится.  ;)

По поводу твоего вопроса. ЗА поставили 42 кв. Есть ведомость. Сейчас уже больше мне думается. Многие ремонты доделали и заехали. Я лично почти всех знаю. По крайней мере те кто заехали и живут, те все платят. Ну кроме тебя разумеется.  :(
Юрий,Доброе утро.Оплатили мы ,если память не изменяет,когда  в ведомости было подписей 10 максимум.Вопрос заключался то в другом.Договор с консьержем-через УК будет в дальнейшем?или напрямую с жильцами?тогда договор должен быть у каждой квартиры.Поэтому и интересуюсь,все ли будут платить то?и если нет-то сколько по времени сможет протянуть консьерж,на ,не знаю,12-15 тр,если когда ходили с опросом за или против консьержа,человек 17 было только за,остальных или не было или были против.Отсюда закономерный вопрос,сколько у нас всего квартир,и сколько будут отдавать людей по 500р.В Ведомости выдел по 600 руб некоторые несли.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #308 : 08 Июнь 2016, 22:16:38 »
0
Вопрос заключался то в другом.Договор с консьержем-через УК будет в дальнейшем?
Нет не будет. Почему так, я уже два раза на собрании рассказывал. Язык отсох. Если очень коротко, то УК больше не занимается вопросами консьержек. Всё решается каждым домом поподъездно.

или напрямую с жильцами?
Вот ведь почему тебя ни на одном собрании не было? Мне теперь придется всё в 100-ый раз объяснять.  В протоколе собрания жильцы (собственники) поставили подписи по ряду вопросов связанных с консьержкой. Установление минимальной договорной цены с квартиры - 500р. Выбор старшего подъезда уполномоченного жителями подъезда. Выбрали меня. Договор с консьержкой заключен в лице страшего подъезда от имени собственников жилья нашего подъезда. Если тебя не устраивает такая форма, собирай очное собрание подъезда, выноси вопрос на повестку. Я с удовольствием сниму с себя эти не нужные мне полномочия от которых один геморой если честно.  :(

Поэтому и интересуюсь,все ли будут платить то?
Конечно же пока не все. Пока оплатили только 30 квартир. Кто по 500, кто по 600 р. 11 июня я сделаю калькуляцию по ведомости и внесу общую сумму ЗП консьержки за май в акт. Тогда посмотрим сколько у нее вышло. Но она изначально, еще на первом собеседовании была готова работать от 15-16 тыс. руб.

если когда ходили с опросом за или против консьержа,человек 17 было только за,остальных или не было или были против.
Никакого опроса не было. Был протокол собрания, с рядом вопросов по консьержке в котором жители нашего 3-его подъзда ставили подписи. В данный момент этот протокол находится у нашей консьержки. Если тебе так интересно, пожалуйста попроси у нее этот протокол ознакомится. Из него тебе всё станет ясно.

Отсюда закономерный вопрос,сколько у нас всего квартир,и сколько будут отдавать людей по 500р.В Ведомости выдел по 600 руб некоторые несли.
Всего 51 квартира в подъезде. В начале весны по протоколы собрания подписи поставили 34 квартиры. Сейчас уже больше людей заехало и живут, так что всё в порядке. Итоги подведем 11-ого числа. По поводу 600 руб. ответил выше.

Фуфф... Мне проще встретится. Устал клавиши долбить. Набери мне, встретимся, объясню если что-то еще осталось не понятным.

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2016, 22:27:46 от Oxygenium »

Сосед 145

• Новосел
  • *
  • Супротив
« Ответ #309 : 09 Июнь 2016, 13:51:47 »
0
Доброго дня,Юрий.
Все понятно теперь.На собрании,извиняйте,ходила супруга,мне времени выбить(в связи с усилением)очень трудно.Данную ветку прочел,сделал выводы.Не понятно одно,странная реакция с твоей стороны на простые вопросы(порой осуждающие и порочащую мою личность и личность моей семьи-это про то,кто там платить не будет и кто будет платить за меня)))),пусть и поднятые в 200 раз.Нет желания объяснять по клавишам,так и не нужно...Еще раз повторюсь,деньги на ветер и отказываюсь платить это разные вещи.Во второй раз повторюсь-мы оплатили,а деньги на ветер-об этом я писал в прошлом году во время ремонтов.По собраниям-в третий рас скажу въехали только в Мае,и то не всегда были и ночевали,поэтому по 500р узнал от консьержа,которая в свою очередь узнала об этом в ноябре 2015г,когда у нас даже акт ППК не был подписан.Всем всего хорошего.

Галина1101

• Новосел
  • *
  • Уважение: +6
  • Этаж: 5
« Ответ #310 : 09 Июнь 2016, 14:38:12 »
0
Доброго дня, соседи!!!))))
Подскажите, а кому денежку за услуги консьержа нужно передать?

Галина1101

• Новосел
  • *
« Ответ #311 : 09 Июнь 2016, 14:41:11 »
0
Поздравляю с переездом, соседи ;) :)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #312 : 09 Июнь 2016, 14:59:23 »
0
Доброго дня, соседи!!!))))
Подскажите, а кому денежку за услуги консьержа нужно передать?
Денежку нужно передать непосредственно консьержке под роспись в ведомости за май.

Поздравляю с переездом, соседи 
Не совсем понятно, кто куда переезжает?  :)

Сосед 145

• Новосел
  • *
  • Супротив
« Ответ #313 : 09 Июнь 2016, 16:17:14 »
+1
Поздравляю с переездом, соседи ;) :)
Если это нам,Спасибо.. ;)

Галина1101

• Новосел
  • *
« Ответ #314 : 09 Июнь 2016, 17:38:46 »
0
Если это нам,Спасибо.. ;)
Да соседи именно ВАМ!))))