Проголосовало пользователей: 62
В случае поломки лифта лестница на вход нужна жителям всех этажей.
Смысл в том, что заработная плата приходящей консьержки не проживающей (не ночующей) на месте работы на порядок выше исходного варианта тех, кто работают в 5-ом доме. За 23-25 килорублей в месяц, такая консьержка из Видного или области, согласно должностной инструкции работать не согласится (тоже почитай инструкцию). Уже проходили это и общались с консьержками. Тем самым ежемесячная плата с квартиры составит уже около 1000р., а то и более. Из 40 согласившихся квартир думаю половина в этом случае точно отсеится. Вы когда опрос проводили, говорил с людьми о условиях работы консьержки? Или просто ЗА/ПРОТИВ? Люди в курсе были ее заработной платы? Думаю что нет. Поэтом голосование смысла не имеет пока вы не соберетесь и не проговорите все эти моменты. Думаю с твоим вариантом, Саш и такими затратами далеко не все, кто ранее был ЗА, останутся при своем мнении...Ну вот с этим теперь ясно. Но не забывай о рекламных деньгах в УК, которые так же можно пустить в ход. Думаю в этом случае затраты на организацию раб. места и комнаты отдыха сократятся.Это только в том случае, если она будет "жить" на работе. Еще раз, на 90% уверен, что за эти деньги вы не найдете консьержку без проживания. Либо найдете, но она не будет выполнять инструкции и через пару месяцев люди бучу поднимут. Оно вам надо?О чем и речь. Из пустого в порожнюю переливание. Вик, а как ты себе это представляешь? Вахтовая работа посменно? Ну тогда о каких 500 руб. с квартиры вообще речь может идти? И потом, наличие консьержки это не "обсервер". Для наблюдения за периметром еще должна быть система видеоохраны. Абсолютно не согласен. Выкладываю сюда должностные инструкции. Охраной правопорядка занимается полиция. Консьержка лишь может сигнализировать о нарушениях в органы. Ее обязанности внимательно прочтите в данной инструкции, чтобы не складывалось ложного впечатления.Макс, смыл есть. Ты тоже инструкцию прочти. Консьержка не есть охрана. Это абсолютное заблуждение.
Юра, консьержка - не военнообязанная! Для нее инструкции - условность! Как она тебе ночью будет следить ежеминутно за второй дверью?! И хрен ты что с нее спросишь в случае чего
С каким моим вариантом? Бюджет я твой расписал относительно нашего подъезда. Именно так. Какая к черту инструкция? Своих пропускать, а у чужих спрашивать куда идут, следить чтобы шпана всякая не шлялась и в лифте не ссала. Следить за порядком в подъезде. На крайняк ментам набрать, скорую вызвать. По сути это и есть охранник совмещенный с уборщицей. Как в сериале ЧОП))) С пропуском пропускать, без пропуска не пропускать.А кому надо те и пройдут и вынесут все, что надо.
Саш, зря ты так грубо. Юра консьерже PS4 купил)По существу согласен. 300 рублей с квартиры будет вполне достаточно. Ночью пусть спит.
Именно так. Какая к черту инструкция?
С каким моим вариантом? Бюджет я твой расписал относительно нашего подъезда.
Так консьер же своих знает- в камеру увидит и кнопочку нажмет- дверь откроется
Ну о чем еще с тобой говорить? Вот в твоей емкой фразе и кроется твое отношение к вопросу. Мне лично все понятно. Ты слушаешь только себя. Или просто не желаешь меня услышать. Давай действуй уже. А то на форуме тут все писать горазды. Посмотрим на твои реальные действия в организации работы консьержки в твоем подъезде. Тебе повезло с соседями по подъезду, Саша. Честно скажу. Юля и Инна очень здравомыслящие и понимающие девушки. При этом готовы к конкретным действиям, а не разглагольствованию на форуме. Они понимают на уровне здравого смысла, в том числе и по организации раб. места и комнаты отдыха. Я уже не говорю о важности должностной инструкции, о которой ты так выразился ("какая к черту инструкция). С таким подходом, у тебя люди взвоют менее чем через месяц. Уверен, что благодаря девчонкам, не тебе, 99% консьержка у вас появится. Появится на постоянке и будет работать согласно инструкции и договору. Будет все именно так, как я и говорил. А я еще и помогу чем смогу.Я имел ввиду твой вариант не с затратами на организацию раб. места и комнаты отдыха, а твою сумму ежемесячной оплаты по 800 руб. с квартиры. А в случае если, как ты хочешь, она еще и ночью не спала (т.е. вахтовый метод), то есть она не будет "жить", то это будет дороже. При чем я неоднократно говорил, что стартовать она сможет от 16-18К руб. А дальше люди начнут платить. Доделают ремонты, въедут на постоянку и будет выходить примерно по 400-500р. Лично я 800р. платить за консьержку не готов. Думаю большая половина так же. За основу я беру 5-ый дом. Не надо ничего выдумывать, когда у них процесс налажен и эффективен. Нужно брать и делать, на базе опыта 5-ого дома, а не пререкаться непонятно о чем.Очень смешно. С чем ты согласен? Он 800р. с квартиры пишет. Какие 300! Ты с 800р. согласен? Пусть спит. ГДЕ? Где ей спать, если Саша говорит, что комната отдыха ей не нужна. В маленькой комнатушке рабочей? И как вы себе это представляете? Там еле-еле стол то со стулом влезет. Ну что за бред то. Или это из серии лишь бы, что ляпнуть? Андрюх, так ты не шутил, что ли? Ну ты шо, дружэ? А ты подумал, что если банально консьержке приспичит, моя жена будет с коляской под дверью стоять, пока простите у консьержки диорэя не закончится? Процесс то может затянутся.
А покажи мне пожалуйста где я написал про 800 рублей с квартиры?
800х30=24000. Это разве не 23-25?
Если мне память не изменяет, то если только день (12 часов) то 600 рублей, а если сутки то 800? Так? Я не ошибаюсь?
Это не ты писал? Ты ошибаешься. Память тебе изменяет. В сл. раз на собрание бери диктофон и записывай. Еще раз. Консьержка КРУГЛОСУТОЧНО 23-25К руб. в месяц. Готова будет начать работать от 16-18К руб. в месяц. Не надо с потолка брать цифры и выдумывать. Если оплачивать по 500 р. в месяц, то для начала работы необходимо набрать примерно 36 квартир, готовых платить и поставивших свою подпись в протоколе.З.Ы. Вот честно, язык отсох уже. Надоело текст набирать. Одно и тоже. Из пустого в порожнюю. Да еще умудряются какие-то цифры навыдумывать от фонаря. Короче говоря, собирайтесь поподъездно и решайте вопрос коллективом. Здесь на форуме это бесполезно.
Так что ответь зачем удалил предложение и исказил суть моего сообщения?И все же покажи где я сказал, что надо собирать 800 руб с квартиры! Не уходи от ответа.
Ты ошибаешься. Память тебе изменяет. В сл. раз на собрание бери диктофон и записывай. Еще раз. Консьержка КРУГЛОСУТОЧНО 23-25К руб. в месяц. Готова будет начать работать от 16-18К руб. в месяц. Не надо с потолка брать цифры и выдумывать. Если оплачивать по 500 р. в месяц, то для начала работы необходимо набрать примерно 36 квартир, готовых платить и поставивших свою подпись в протоколе.
А по поводу оплаты самой консьержки сколько одна смена стоит? Если мне память не изменяет, то если только день (12 часов) то 600 рублей, а если сутки то 800? Так? Я не ошибаюсь?
Задаю третий раз вопрос. Где я написал про 800 рублей с квартиры?
а если сутки то 800? Так? Я не ошибаюсь?