Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

ЗА
48 (77.4%)
ПРОТИВ
14 (22.6%)

Проголосовало пользователей: 62

Автор Тема: Консьерж в нашем доме - быть или не быть?  (Прочитано 50111 раз)

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Консьерж в нашем доме - быть или не быть?
« Ответ #255 : 25 Март 2016, 10:08:40 »
+5
А смысл тогда в консьержке если она не будет дежурить круглосуточно? Или вы считаете, что это робот, которому ночью спать не нужно?
Поразительно! Это откуда такая цифра только взялась? По моей смете там что-то в районе 1300 р. с квартиры. Не надо выдумывать.  >:(
Решать конечно вашему подъезду, но лично я считаю, что приходящая консьержка - деньги на ветер.
Не нужно этого делать, плодить 4 одинаковых темы. Тут на форуме 10% собственников сидит. Для обсуждения, чтобы донести до всех, эффективнее всего провести собрание и обсудить все эти вопросы визуально.
А какой смысл в том что она ночью спать будет на дежурстве? Тем более в отдельной комнате.

Все цифры правильные. В смете Обустройство стоит 90 000. Делим на 40. Получаем 2250. Читайте внимательнее.

А теперь математика...

800х30=24000. Это разве не 23-25?

24000/40=600

Вопрос: где цифры с потолка?

В 4 подъезде прошло голосование. Определено количество  квартир поддерживающих идею консьержа. И только на них ляжет все бремя финансирования этого проекта. Известен проект максимального бюджета. Исходя из этих данных можно определить конкретные платежи на благоустройство и на оплату услуг. Я рассчитал три варианта. Если есть какой-то еще реальный, то каждый может его предложить. Либо эти скорректировать. Но нам необходимо принять решение о схеме организации и финансирования устраивающую 40 квартир.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #256 : 25 Март 2016, 10:46:07 »
+2
А какой смысл в том что она ночью спать будет на дежурстве? Тем более в отдельной комнате.
Размышляю аналогично и не вижу в такой консьержке никакого смысла

ИМХО

Максим

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +61
  • Корпус: 7
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
« Ответ #257 : 25 Март 2016, 11:08:24 »
0
И мои пять копеек- консьерж это тот же самый охранник. А охрана на посту не  спит :-)

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
  • Корпус: 5
  • Секция: 1
« Ответ #258 : 25 Март 2016, 11:57:38 »
+1
А я полностью поддерживаю Юру. И считаю, что консьерж должен быть круглосуточно. Да и сложно найти человека, сидящего только днем, как показывает практика. И все эти вопросы можно решить только на собрании, а здесь просто обсуждения ни о чем 4-5 человек.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #259 : 25 Март 2016, 12:01:05 »
+2
что консьерж должен быть круглосуточно
всё верно, я например тоже за круглосуточную, НО! не спящую по ночам...

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
« Ответ #260 : 25 Март 2016, 12:46:18 »
+3
Домофонный
Да нет смысла вообще в консьержке тогда!
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Этаж: 16
« Ответ #261 : 25 Март 2016, 14:12:45 »
+1
Смысл в том, что заработная плата приходящей консьержки не проживающей (не ночующей) на месте работы на порядок выше исходного варианта тех, кто работают в 5-ом доме. За 23-25 килорублей в месяц, такая консьержка из Видного или области, согласно должностной инструкции работать не согласится (тоже почитай инструкцию). Уже проходили это и общались с консьержками. Тем самым ежемесячная плата с квартиры составит уже около 1000р., а то и более. Из 40 согласившихся квартир думаю половина в этом случае точно отсеится. Вы когда опрос проводили, говорил с людьми о условиях работы консьержки? Или просто ЗА/ПРОТИВ? Люди в курсе были ее заработной платы? Думаю что нет. Поэтом голосование смысла не имеет пока вы не соберетесь и не проговорите все эти моменты. Думаю с твоим вариантом, Саш и такими затратами далеко не все, кто ранее был ЗА, останутся при своем мнении...

Все цифры правильные. В смете Обустройство стоит 90 000. Делим на 40. Получаем 2250. Читайте внимательнее.
Ну вот с этим теперь ясно. Но не забывай о рекламных деньгах в УК, которые так же можно пустить в ход. Думаю в этом случае затраты на организацию раб. места и комнаты отдыха сократятся.

800х30=24000. Это разве не 23-25?
Это только в том случае, если она будет "жить" на работе. Еще раз, на 90% уверен, что за эти деньги вы не найдете консьержку без проживания. Либо найдете, но она не будет выполнять инструкции и через пару месяцев люди бучу поднимут. Оно вам надо?

А я полностью поддерживаю Юру. И считаю, что консьерж должен быть круглосуточно. Да и сложно найти человека, сидящего только днем, как показывает практика. И все эти вопросы можно решить только на собрании, а здесь просто обсуждения ни о чем 4-5 человек.
О чем и речь. Из пустого в порожнюю переливание.

всё верно, я например тоже за круглосуточную, НО! не спящую по ночам...
Вик, а как ты себе это представляешь? Вахтовая работа посменно? Ну тогда о каких 500 руб. с квартиры вообще речь может идти? И потом, наличие консьержки это не "обсервер". Для наблюдения за периметром еще должна быть система видеоохраны.

И мои пять копеек- консьерж это тот же самый охранник. А охрана на посту не  спит :-)
Абсолютно не согласен. Выкладываю сюда должностные инструкции. Охраной правопорядка занимается полиция. Консьержка лишь может сигнализировать о нарушениях в органы. Ее обязанности внимательно прочтите в данной инструкции, чтобы не складывалось ложного впечатления.

Да нет смысла вообще в консьержке тогда!
Макс, смыл есть. Ты тоже инструкцию прочти. Консьержка не есть охрана. Это абсолютное заблуждение.
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 14:32:22 от Oxygenium »

dirik777

• Житель
« Ответ #262 : 25 Март 2016, 14:57:58 »
+1
Да те кому надо зайдут в подъезд через лестничную дверь
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
« Ответ #263 : 25 Март 2016, 15:14:45 »
0
Можно заблокировать ее на вход(убрать кнопку с улицы), чтоб открывала только коньержка- кнопку ей перенести.
т.е кому надо спустяться, кому не надо не зайдут, а жильцы в камеру помашут, она им и откроет ;) ;D

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #264 : 25 Март 2016, 15:27:48 »
0
За лестничными дверьми она тоже должна следить по инструкции. Плюс камеры наблюдения. Всё продуманно.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #265 : 25 Март 2016, 15:29:21 »
+1
Можно заблокировать ее на вход(убрать кнопку с улицы), чтоб открывала только коньержка- кнопку ей перенести.
т.е кому надо спустяться, кому не надо не зайдут, а жильцы в камеру помашут, она им и откроет 
Ваще жесть.  ;D Может проще тогда бойцов пригласить и из подъезда сделать КПП с жестким пропускным режимом?  ;D

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
« Ответ #266 : 25 Март 2016, 15:43:24 »
0
Ваще жесть.  ;D Может проще тогда бойцов пригласить и из подъезда сделать КПП с жестким пропускным режимом?  ;D
;D ;D ;D Да просто она не проконтролирует кто туда зашел, только в камеру сам факт увидит- зашел и ушел.
 Лестница на вход кому нужна?-только 2 этажу, максимум 3. - Познакомятся с консьержкой и будут ей ручкой махать, чтоб открыла ;D

ЗЫ- бойцы нынче дорого ;D
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 15:44:58 от Andry728 »

dirik777

• Житель
« Ответ #267 : 25 Март 2016, 15:48:31 »
+4
За лестничными дверьми она тоже должна следить по инструкции. Плюс камеры наблюдения. Всё продуманно.
Юра, консьержка - не военнообязанная! Для нее инструкции - условность! Как она тебе ночью будет следить ежеминутно за второй дверью?! И хрен ты что с нее спросишь в случае чего
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #268 : 25 Март 2016, 16:05:08 »
+1
ЗЫ- бойцы нынче дорого
Ну если потребуется, могу и выделить пару тройку в качестве оперативной необходимости.  ;D

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
« Ответ #269 : 25 Март 2016, 16:19:27 »
+3
Лестницаа на вход кому нужна?-только 2 этажу, максимум 3. -

В случае поломки лифта лестница на вход нужна жителям всех этажей.