Проголосовало пользователей: 62
Лен, привет! Значит смотри, как было. К нам приезжала жилинспекция и представители учредителей УК. Так как наш дом признали проблемным и чуть не дошло уже до СМИ и прокуратуры. Так вот там эта Марина и присутствовала и оставила свои координаты с ИГ нашего дома. Это один момент. А еще чистая случайность. Я зашел в инженерную в УК. Хотел уточнить по неоднократному игнору моих заявлений. А там девушка в пальто отдавала какие-то распоряжения. Она послушала всё мое наболевшее высказанное в УК и подключилась. Так вот это именно там Марина и оказалась. А ее как я понял УК побаивается и слушается беспрекословно. Так как она и над Зуевой стоит. Далее она уже мне сама звонила, уточняла про наше собрание, про список проблем по дому. Она сроки согласовывала по устранению проблем. В общем как-то само собой так получилось, что она взялась за наш дом и с нами контакт поддерживает.
Маш, я не переиначивал. И тем более как самому нравится. Просто слышал звон, но не знал где он. Описал, как было в меру того, что слышал. Ну извините коли так. Спасибо, что поправила и рассказала истину.
Так если я правильно понял, три этих месяца уже пол года назад как прошли? И какая теперешняя ситуация?
Три месяца прошли, УК наша же и выиграла конкурс по нашим домам, условия такие же.
Ну Вам крупно повезло, ребята! Остается только порадоваться и пожелать прогрессивной, совместной работы!
EMA, Спасибо большое за разъяснение!!!Значит все в наших руках. Надо писать в УК обращение в котором просить обеспечить нас консьержами. Надо только подумать как проводить голосование? Думается, что лучше нам самим.
То есть всё-нормально так? Мы можем нашими домами оформляться по консьержкам и заключать с ними договора через УК, я правильно понимаю?
Вот! То о чем я изначально и говорил. Так что на сегодняшний момент про организацию работы консьержек через УК можно забыть. На мой взгляд быстрее ТСЖ будет организовать, чем ждать у моря погоды... Я могу ошибаться. Поправьте меня.
Ну повезло, это понятие относительное. Если учесть, что у нас пол дома родителей, своих детей в зимние комбезы кутает, чтобы не заболели, а на людей с высоты плитка падает с лестничных балконов, квартиры заливаются и короба отваливаются, то в этом плане везение понятие растяжимое. Да и у меня почему-то какое-то предчувствие, что на долго этой Марины может не хватить. Слишком глобальные существуют проблемы в нашем доме, которые простыми доступными способами далеко не всегда разрешимы. По хорошему, дом надо сносить и строить заново. При чем ГРАМОТНО! Учитывая все технологические особенности систем и проектировки. Да еще и под контролем проектной организации по нашим сериям домов - ОПА. )) Но ведь мы все прекрасно понимаем, что это песня про белого бычка. Да и потом дом строили ЧУРКИ. За время строительства их бригады раз 10 поменялись. А для них какие-то планы, проекты, нормативы это вообще вещи запредельные. Вот в результате и имеем, то что имеем. Захотел на нашем доме девелопер сэкономить по максимуму? Сэкономил. Результат на лицо. Эта же Марина сказла, что 75% всех заявлений в диспетчерскую исходит именно от нашего дома. Но мы не отчаиваемся. У нас вообще в стране народ правильный живет. По принципу рассчитывай на худшее, но надейся на лучшее. Народ закалённый. Натерпевшийся. Любой кризис переживем! Вот не дай Бог будет атомная война. Все сдохнут, а русский выживет. Ну и евреи еще. Эти проныры вообще всех переживут. Впрочем эта тема не для темы за консьержек. Прошу прощения за тавтологию.
В продолжение темы, Юрий вот тут вы меня напугали, реально.. если все , как вы говорите, а похоже, что это правда, предлагаю дождаться что исправит УК, и если все будет буксовать, у меня есть выход на продюсера 360ТВ, я его нашла еще по поводу экологии и коксового завода, но думаю, им будет интересно сделать репортаж.. можете смело шантажировать этим УК и застройщика. Если что, шумиху мы им устроим на все подмосковье
Кто-нибудь читал Договор с УК? Там в приложениях указана даже стоимость услуги "консъерж" - 470р. И вообще, представители УК,такое ощущение, что только и умеют жаловаться на строителей.
Возвращаясь к вопросу о консьержках. Вчера в УК, Марина Евгеньевна спросила нас с Юлей, какие настроения у жильцов нашего дома в отношении консьержки. Хотите? Мы к сожалению не смогли детальнее обсудить этот вопрос, так как больше были сосредоточены на решении проблем по дому. Как будет время, я схожу к Зуевой и разузнаю, как все организованно в ДСК-шных корпусах. У них там консьержки есть.
А что тут сомневаться? Если УК готова обеспечить нас консьержами за 470 рублей в месяц с квартиры, то судя по этой тебе в целом большинство согласно.