Проголосовало пользователей: 62
не надо платить за владельцев трешек! платите за себя. За владельцев трешек вы будете платить, как раз, в случае, когда владельцы трешек по вашей схеме откажутся платить за двушки. консьерж это не общедомовой расход, а хотелка жильцов.
а ваше, Александр, желание хоть в чем то съекономить и схалявить я понимаю но не принимаю.
Значит смотрите. Позвонил маме. Она у меня в коньково живет на островитянова. Там у них вообще хитро всё. Консьержка устроена через УК. Да официально сотрудник УК. То есть как и дворники, как и уборщицы и т.д. Так вот ей официально платится по квитанции с общедомовых нужд по 15К руб. в месяц. И эта сумма действительно делится согласно квадратным метрам, тира как за общедомовые нужды. Так же как идет ЗП бухгалтерам управляющей, слесарям, диспетчерам и т.д. А еще они поквартирно ей доплачивают по 300 руб с каждой квартиры. Не зависимо от площади. То есть есть оф. часть оклада через УК и там по квитанции все платят, а есть не оф. часть (конверт).
Вот уже более менее нормальная схема. Но опять же кто собирает эти 300 рублей? И все ли платят?Поспрашивал у коллег. У всех это сидит в общедомовых расходах (Химки, Куркино, Университет). Правда дома там не эконом класса.
Желаний моих вы знать не можете. Во вторых упрекать меня в чем то не имеете права. Этим высказыванием вы меня оскорбляете. Прошу вас удалить ваше сообщение и извиниться передо мной.
Юра, если есть возможность, попробуй уточнить у мамы как они сделали так, чтобы УК этим занялась?
Ок. Я у нее спрошу, она уточнит.