Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: О приемке квартир в нашем доме  (Прочитано 62432 раз)

kristi777

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
  • Этаж: 3
О приемке квартир в нашем доме
« Ответ #45 : 18 Март 2015, 20:55:10 »
0
Если честно надоело уже все. Вроде застройщик серьезный. В Питере один из самых лучших. Я живу в съемной квартире и ипотеку плачу. Сегодня так совсем не спала всю ночь. Сначала одна девочка съехала. А теперь еще две, так как нашли дешевле. И никто даже не заикнулся до вчерашнего вечера что съезжают. А аренду платить уже во вторник.

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
« Ответ #46 : 18 Март 2015, 22:19:16 »
0
 Не отчаивайтесь, осталось совсем чуть-чуть пожить на съемном жилье!
Мы тоже пока снимаем,  планируем как можно быстрее сделать ремонт и переехать. И каждый месяц думаю: "А вдруг этот платеж за аренду -последний?" ::)
Все с нетерпением ждем ключи, и надеемся, что ждать осталось уже недолго.
А с предстоящим ремонтом еще столько бессонных ночей впереди: "а ту ли плитку я выбрала в ванную?", " а как будут смотреться эти обои в гостинной?" и т.п.  Так что  я стараюсь относиться у сложившейся ситуации как к временному затишью перед "бурей" - долгожданным ремонтом)))

AlexRT

• Житель
  • Уважение: -49
  • Секция: 1
  • Этаж: 12
« Ответ #47 : 19 Март 2015, 06:46:53 »
0
У меня завтра первый платеж по ипотеке))  думал уже ключи на руках будут :D. Ну будем ждать))

AlexRT

• Житель
  • Уважение: -49
  • Секция: 1
« Ответ #48 : 19 Март 2015, 08:37:09 »
0
Был на объекте в 8.30. Работают или делают вид, что работают  >:(

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
« Ответ #49 : 19 Март 2015, 09:25:27 »
0
У меня завтра первый платеж по ипотеке))  думал уже ключи на руках будут :D. Ну будем ждать))
Вам повезло, что только завтра. Мы с ноября платим "на два фронта" - и за ипотеку, и за аренду. Тяжело конечно, но надеюсь, скоро от одного из этих платежей мы избавимся))

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #50 : 19 Март 2015, 14:41:40 »
0
Друзья, у большинства из нас не простые ситуации. Всем побыстрее уже хочется въехать и избавиться от съема и выкидывания денег на ветер. Просто давайте немножко все успокоимся. Мы же сами видели договор, который подписывали. Там сроки все прописаны.  Да, хочется побыстрее. Да надеялись, что нам сдадут раньше по сроку, как в случае с 7-ым и 8-ым корпусами. Но ведь по сути, застройщик еще даже и не планировал сроки нарушать. Все идет своим чередом. Нужно просто запастись терпением. Мы прекрасно понимали на что шли, когда подписывали ДДУ, а не ДКП уже готовую с ключами. Сейчас повода для паники нет ни какого. Есть конечно некоторые предположения, что всем выдать ключи до 16-ого апреля не успеют и будет небольшая просрочка. Однако я вот смотрю на своего однокашника, которому СУ-155 по ДДУ уже на 3 года просрочили сдачу квартиры и тихо молчу в тряпочку. Так как его ситуацию уже даже критичной назвать будет мягковато. Вот там беда у ребят так беда.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #51 : 19 Март 2015, 15:11:16 »
0
Друзья, у большинства из нас не простые ситуации. Всем побыстрее уже хочется въехать и избавиться от съема и выкидывания денег на ветер. Просто давайте немножко все успокоимся. Мы же сами видели договор, который подписывали. Там сроки все прописаны.  Да, хочется побыстрее. Да надеялись, что нам сдадут раньше по сроку, как в случае с 7-ым и 8-ым корпусами. Но ведь по сути, застройщик еще даже и не планировал сроки нарушать. Все идет своим чередом. Нужно просто запастись терпением. Мы прекрасно понимали на что шли, когда подписывали ДДУ, а не ДКП уже готовую с ключами. Сейчас повода для паники нет ни какого. Есть конечно некоторые предположения, что всем выдать ключи до 16-ого апреля не успеют и будет небольшая просрочка. Однако я вот смотрю на своего однокашника, которому СУ-155 по ДДУ уже на 3 года просрочили сдачу квартиры и тихо молчу в тряпочку. Так как его ситуацию уже даже критичной назвать будет мягковато. Вот там беда у ребят так беда.
Мы когда квартиру покупали, нам сразу говорили, что 5 корпус где-то в марте сдаваться будет (покупали в ноябре)
Терпения вам, дорогие соседи, и побыстрее получить заветные ключики , сделать ремонт и заселиться  :)

dimon

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +21
  • Секция: 4
« Ответ #52 : 19 Март 2015, 18:12:27 »
0
Мы когда квартиру покупали, нам сразу говорили, что 5 корпус где-то в марте сдаваться будет (покупали в ноябре)
Терпения вам, дорогие соседи, и побыстрее получить заветные ключики , сделать ремонт и заселиться  :)
Мне менеджер сразу про апрель говорил. Будем надеяться, что они все четко попадают по времени :)

А так да, задолбало прилично деньги жечь на съеме...

Айём

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
  • Этаж: 8
« Ответ #53 : 21 Март 2015, 13:29:26 »
0
здравствуйте будущие соседи. мы тоже начали в этом месяце гасить кредит и плюс еще за съемную даем и это немного тяжеловато. надеемся что хотя бы до конца апреля подпишем акт приемки и начнем ремонт. ждем новостей.

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
« Ответ #54 : 21 Март 2015, 18:14:31 »
+3
Были сегодня на стройке, и вы знаете, мне понравилась ситуация)) Территорию очистили от всего лишнего, кое-где дорожки посыпаны гравием и блоками лежит тротуарная плитка, видимо скоро буду укладывать. Работа над подъездами близка к своему завершению. Безобразного состояния плитки на домах я не заметила. Боковины еще отделывают плиткой, но осталось немного. Правда ничего не могу сказать про состояние дома со стороны Видного Берега, надеюсь там тоже все хорошо) В общем, все подходит к концу, в хорошем смысле слова)
marinakolosova.ru

Tatozka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Этаж: 15
« Ответ #55 : 21 Март 2015, 19:22:57 »
0
Это хорошо. Может все успеют доделать в срок, а если и задержат то не надолго.
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 19:36:44 от Tatozka »

Sanek1502

• Новосел
  • *
« Ответ #56 : 22 Март 2015, 16:21:06 »
+2
Добрый день соседи! Сегодня был на объекте, внешний вид дома хоть и тихо но подходит к завершающему этапу. На сегодняшний момент уже дали напряжение по стоякам. Т.е. есть свет в квартирах, счетчики установлены в двух тарифном режиме. Так же установлены счетчики тепла. Пока на сегодняшний день больше нового не увидел. Ждемс...

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #57 : 22 Март 2015, 16:31:42 »
0
marincha, Ну вот. Спасибо что внесли оптимистичную нотку!  :) Всё так и идет своим чередом и близится к завершению. К концу сл. недели думаю уже будут начинать записывать на осмотры. На сл. неделе еще потеребим УК на тему.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #58 : 22 Март 2015, 16:34:40 »
0
Sanek1502, приветствую! А вы случаем дела работу лифтов не проверили? Пустили их уже наконец? Обычно, запуск лифтов является неким ориентиром того, что дом сдан, либо уже очень близко к этому.

Sanek1502

• Новосел
  • *
« Ответ #59 : 22 Март 2015, 16:50:48 »
0
Oxygenium,  нет в этот раз не проверял. Ну на примере 7 и 8 корпусов им лифты включили когда выдавали первые ключи.
Еще не установили счетчики воды. И пожарная система  не установлена.