Как повлиять, чтобы включили лифты! Соседи, хочу поделиться информацией на эту тему. Чтоб мы не были голословны, оперируем законом. Дом сдан, акт п/п подписан, ключи выданы - лифт ДОЛЖЕН работать. Еси же техническое оборудование, в нашем случае лифт, не принят в эксплуатацию, дом сдать не могут. Проще говоря, лифты к работе готовы, вопрос лишь в политической воле УК их включить.Существует постановление Госстроя № 170 от 27.09.2003, которое четко определяет, что «организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию лифтового оборудования». Предельный срок по устранению неисправностей — одни сутки с момента поступления заявки. Поэтому, получаем ключи и если лифты не работают, пишем официальную заявочку в УК. Естественно в двух экземплярах. При подаче заявления контролируем, чтобы бумагу приняли. Поставили входящий номер, число. Копию оставляем себе. И ждем. Включат. Если плату уже зафиксирована в квитанции по квартплате, то включат. Лично квитанцию я еще не видела. Но непременно мне ее вручат в начале мая, как за ключами приеду. Но опять же по закону, платить собственник обязан с момента оформления свидетельства о праве собственности. То бишь платить будем мы все. Потому и лифты должны работать. Иначе претензия в УК и требуем перерасчет. Ждем ответ в течение 10 дней. Если результаты не устраивают, обращаемся с письменным заявлением о нарушении жилищных прав и прав потребителя в Роспотребнадзор, прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию. Соседи из соседних корпусов, которые уже получили ключи и у вас не работают лифты, знайте это! Причины почему УК тянет с подключением лифтов прозрачны. Во-первых, обслуживание лифта дорого стоит и, пока жители не заселились и не начали платить по счетам, компания предпочитает просто «придержать расходы». Во-вторых, управляющие компании не хотят, чтобы жители перегрузили лифт во время подъема мебели и строительных материалов или поцарапали кабину. Таким образом они страхуют себя от возможных последующих расходов на его ремонт.А вообще-то лифты и лифтовое оборудование входят в состав общего имущества собственников дома! Задача управляющей компании — содержать это имущество в соответствии с требованиями законодательства.
подскажите кто сколько ждал возвращения акта п/п уже подписанного застройщиком. И если у кого был возврат денег, кто-нибудь уже получил?
Если кто-то будет на объекте после вторника, поинтересуйтесь, пожалуйста, как обстоят дела с лифтами
Вопрос, что делать с электричеством в квартирах? без него ничего не сделать, куда писать? в УК? Мы были в УК вчера, нам сказали в диспетчерскую звонить, а там сказали, что электрика пока нет, в понедельник может быть, а может и не быть... Хотя вечером вчера он был в нашей секции... Такое впечатление, что никому ничего не надо, деньги содрали, а дальше сами как хотите.
Я планирую вроде в среду-четверг туда мотануть. С новым бугром познакомлюь и за одной вопрос с лифтами провентилирую. У кого еще какие просьбы, пожелания, может что-то выяснить пока я там буду?
Если не сложно, не смогли бы вы узнать у них хоть примерно, когда прийдут из организации, что окна устанавливали? Менять или устранять недостатки? Мы когда были, нам инженер не мог дать никакую информацию по этому поводу. Спасибо
если в отсутствие электричества можно было применить аккумуляторные инструменты
ДунаЕва, Итого по списку:1) Электричество (по всем секция)2) Вода3) Окна4) Лифты5) Доделки6) Новый прораб7) Общая обстановка. КОГДА ВСЁ ДОДЕЛАЮТ ПО ДОМУ.Вроде ничего не забыл.
Про лифты и воду тоже во всех секциях уточните, пожалуйста!