ага:) эт я) Ну здрасьте)
Приятно познакомиться, мы Юлия и Эдуард Ну вот, хоть одного соседа нашли
Соседи, у кого нибудь есть информация по поводу подписания ключевой справки: когда планируют, что сейчас влияет на ее подписание? Я слышал, что камнем преткновения была неготовность системы связи с диспетчером в лифте.
Да, мы подписали акт осмотра, в котором указали все недоделки, записались на повторный осмотр на 25 апреля.А вечером съездили в миэль и подписали акт П/П. Решили не терять время А то если мы после повторного осмотра акт П/П только подпишем, потом пока его подпишет застройщик ... Боюсь, что ключи тогда будут ой как нескоро Но повторюсь, у нас недоделки такие, что их в принципе, на мой взгляд, строители должны бы и сами устранить: т.е. доделать электрику, звонок и т.д.
Так как УК по сути те же ставленники Телсикома, то до 16-ого апреля Телсиком надавит на УК и те подпишут эту пресловутую справку, хотят они этого или нет. Вот как-то так.
Ну, то есть я правильно понимаю, что подписание акта осмотра никак не зависит от акта п/п? И еще: Вы говорите, что ездили в Миэль. Это потому, что у вас с ними заключен агентский договор? Мне соответственно надо ехать к своему агенту?
Нет, в Миэль ехать нужно всем, вне зависимости от того, в каком агентстве вы покупали квартиру. Вот мы покупали через Эстатет, но на подписание акта П/П надо было ехать все равно в Миэль.Миэль является "уполномоченным агентом" (или как они это назвали на оф. сайте ЭКО Видное) на организацию подписания актов П/П со стороны застройщика.
Скажите пожалуйста куда звонить и что говорить. Сегодня работают, не знаете?
Папа Юра раньше писал:Необходимы будут следующие документы: - Акт первичного осмотра- Номер счета и банковские реквизиты для взаиморасчетов по перечислению средств в случае уменьшения площади квартиры.- Оригинал ДДУ.- Собственник с паспортом, либо его представитель с нотариально заверенной ген. доверенностью с внесенным номером СНИЛС собственника.А что со вторым пунктом? Вы что-то обмеряли или есть уже какие-то цифры? Или все нормально?
Цифры по площади есть в техпаспорте обмеров БТИ (Oxygenium выкладывал). Там смотрите итоговую площадь вашей квартиры, и сравниваете с проектной по ДДУ. Или можете при звонке в Миэль у них спросить про площадь квартиры, они вам скажут.
а у вас как с площадью?
Да, есть задержка с подписанием этой справки, так как УК не хочет принимать дом пока не будут устранены все недочеты и огрехи. А их по дому наберется не мало. Это и понятно, УК не хочет платить свои средства, а старается сейчас по максимуму выжать из застройщика. Ключевую справку сейчас подписывать УК просто нет смысла. Вы на фасад дома взгляните. О какой справке может быть речь, если эти простите умельцы до сих пор до конца облицовку дома закончить не могут. Я в течении полу года приезжал на объект и всегда были проблемы с этой облицовкой, мать ее за ногу. (( Однако есть и свои нюансы внутренние. Так как УК по сути те же ставленники Телсикома, то до 16-ого апреля Телсиком надавит на УК и те подпишут эту пресловутую справку, хотят они этого или нет. Вот как-то так.
Спасибо за информацию! А подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает весь этот процесс?