Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: О приемке квартир в нашем доме  (Прочитано 62255 раз)

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
О приемке квартир в нашем доме
« Ответ #285 : 08 Апрель 2015, 08:52:45 »
0
marincha, к сожалению, нет(( остается только ждать...
Эхххх
marinakolosova.ru

Kadr14

• Житель
  • Уважение: +69
  • Корпус: 7
« Ответ #286 : 08 Апрель 2015, 20:39:15 »
0
Например, в том же 7 корпусе вопросы с окнами не торопились решать, и от того, подписан акт или нет, это не зависело!
С окнами не торопится именно застройщик, на сколько я поняла ситуацию, застройщик собирает сразу несколько заявок и отправляет мастера на единичный запрос они не реагируют, от сюда и увеличенные сроки. Нам подоконник везли в районе двух месяцев. А недоделки в квартире устранили быстро, 27.01 мы ездили на осмотр а 16.02 в момент получения ключей все уже давно было сделано.
Пишу с ошибками, читаю по слогам...

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
« Ответ #287 : 08 Апрель 2015, 20:53:36 »
0
С окнами, конечно проблема проблеме рознь. Я к чему, у меня в принципе с оконными блоками все в порядке,  нужно только отрегулировать, поддувает, когда сильный ветер. Но, я это буду делать, когда закончу ремонт. Мы их подпеним, все затянется, подсохнет, а потом уже вызовем и отрегулируют

Алексеевы

• Житель
  • Уважение: +265
« Ответ #288 : 09 Апрель 2015, 14:40:05 »
0
Добрый день! Сегодня звонила в УК, там сказали, что они наш дом еще не принимают и ключевую справку (и ключи) не выдают, так как с их точки зрения, дом недостроен, много недоделок, который застройщик должен исправить. Кто-нибудь знает, сколько на это может уйти времени, может быть, общались с застройщиком на эту тему?

Айём

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
  • Секция: 4
  • Этаж: 8
« Ответ #289 : 10 Апрель 2015, 13:56:58 »
0
ребята по поводу устранения неполадок и акта приемки квартиры советую вам так. я после осмотра квартиры записал все недостатки и отдал в УК для устранения и сразу же взял телефон бригадира который контролирует устранения по актам и сразу же поехал подписывать акт приемки квартиры в миэль. пока застройщик подпишет акт и вернут вам его то уже все недостатки будут устранены.я уже позвонил узнал, ключи от моей квартиры уже с устранением недостаток передали в УК и теперь жду акта приемки квартиры от миэль и когда откроется запись на очередь выдачи ключей.собственно и все

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Секция: 3
« Ответ #290 : 10 Апрель 2015, 16:00:07 »
+1
Вот и мы побывали на осмотре квартиры!
Из недоделок: не доделана электрика (нет нескольких розеток и выключателей), не доделан пожарный датчик,  нет заземления в ванной, не установлены плафоны в ванной и туалете, не доделан дверной звонок.
Я думаю (и представитель ук подтвердил мои соображения), что эти недочеты строители и сами устранили бы, даже если бы мы не отразили их в акте.
Также в некоторых местах плохо зашпаклеваны места подведения проводов к розеткам.
С окнами вроде бы все в порядке, щелей нет.
Написали недоделки в акте осмотра и записались на 25 на повторный осмотр.
На получение ключей не записали, не смогли назвать даже примерные сроки начала записи.
Сегодня едем в Миэль на подписание акта П/П!

Taratusechka

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
  • Этаж: 6
« Ответ #291 : 10 Апрель 2015, 17:53:34 »
0
Из недоделок: не доделана электрика (нет нескольких розеток и выключателей), не доделан пожарный датчик,  нет заземления в ванной, не установлены плафоны в ванной и туалете, не доделан дверной звонок.
Я думаю (и представитель ук подтвердил мои соображения), что эти недочеты строители и сами устранили бы, даже если бы мы не отразили их в акте.
Также в некоторых местах плохо зашпаклеваны места подведения проводов к розеткам.
На получение ключей не записали, не смогли назвать даже примерные сроки начала записи.

Правильно ли я поняла, что акт вы подписали в УК с указаниями недочетов? и + поедите на повторный осмотр

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Этаж: 14
« Ответ #292 : 10 Апрель 2015, 19:14:59 »
0
Позвольте товарищи! А надо ехать подписывать акт п/п даже если не устранили недоделки?
Сегодня тоже ездил. Критичного ничего, но все же: сломаны ручки окна, балконной двери, дырки в стенах, электрики нет вообще (при мне делали), подоконники покацанные, окно плохо открывается одно.
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Этаж: 6
« Ответ #293 : 10 Апрель 2015, 19:57:46 »
0
А надо ехать подписывать акт п/п даже если не устранили недоделки?

По желанию. Хотите - ждите, пока устранят недоделки, после чего езжайте подписывать. Это Ваше полное право.

NataVova

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Секция: 1
  • Этаж: 16
« Ответ #294 : 10 Апрель 2015, 20:51:07 »
0
Были сегодня на осмотре квартиры. В целом все в норме. Счетчики стоят, пожарная сигнализация есть, розетки тоже. Стены и потолок не идеальны, впрочем другого и не ждали. Единственное из серьезных косяков, есть трещина на балконном стекле и стяжка пола оставляет желать лучшего. Пообещали в течении 10 дней  недостатки устранить. Хочется верить) Но еще больше хочется уже наконец получить ключи или как минимум записаться на их получение на конкретное число! После осмотра мы отправились в "Миэль" подписывать акт п/п. Выяснилось, что площадь квартиры увеличилась на 0,25 кв.метра. У соседей оттяпали немного балкона. Их площадь уменьшилась, а наша наоборот. Честно говоря, не больно-то хотелось. Сейчас нужно доплатить 23 тысячи. После этого, как только застройщик увидит на своем счету деньги, акт нам подпишут. Пообещали, что процедура займет максимум 10 дней. А там как только будет подписана ключевая справка можно записываться и на получение ключей. Сегодня показалось, что строителей на доме больше, чем прежде и работают как-то активнее что ли. Недоделок еще полно. Но если они наконец-то взялись с большими силами, может и закончат уже совсем скоро!

julia123

• Житель
« Ответ #295 : 10 Апрель 2015, 21:58:57 »
0
Правильно ли я поняла, что акт вы подписали в УК с указаниями недочетов? и + поедите на повторный осмотр
Да, мы подписали акт осмотра, в котором указали все недоделки, записались на повторный осмотр на 25 апреля.
А вечером съездили в миэль и подписали акт П/П. Решили не терять время  :)
А то если мы после повторного осмотра акт П/П только подпишем, потом пока его подпишет застройщик ... Боюсь, что ключи тогда будут ой как нескоро  ;)
Но повторюсь, у нас недоделки такие, что их в принципе, на мой взгляд, строители должны бы и сами устранить: т.е. доделать электрику, звонок и т.д.

julia123

• Житель
« Ответ #296 : 10 Апрель 2015, 22:02:21 »
0
Позвольте товарищи! А надо ехать подписывать акт п/п даже если не устранили недоделки?
Сегодня тоже ездил. Критичного ничего, но все же: сломаны ручки окна, балконной двери, дырки в стенах, электрики нет вообще (при мне делали), подоконники покацанные, окно плохо открывается одно.

Drink777, а какая у вас квартира?
Возможно, мы ваши соседи сверху :) у нас двушка со стороны лифта на 15 этаже:)

politechovskii

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
« Ответ #297 : 10 Апрель 2015, 22:03:01 »
0
Соседи, у кого нибудь есть информация по поводу подписания ключевой справки: когда планируют, что сейчас влияет на ее подписание? Я слышал, что камнем преткновения была неготовность системы связи с диспетчером в лифте.

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Этаж: 14
« Ответ #298 : 10 Апрель 2015, 22:07:33 »
0
Drink777, а какая у вас квартира?
Возможно, мы ваши соседи сверху :) у нас двушка со стороны лифта на 15 этаже:)
ага:) ;) эт я) Ну здрасьте)
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

julia123

• Житель
« Ответ #299 : 10 Апрель 2015, 22:08:01 »
0
Соседи, у кого нибудь есть информация по поводу подписания ключевой справки: когда планируют, что сейчас влияет на ее подписание? Я слышал, что камнем преткновения была неготовность системы связи с диспетчером в лифте.
Сегодня в УК не смогли ответить ничего внятного на этот вопрос. Сказали, что ничего по поводу сроков подписания КС еще неизвестно, и, соответственно, когда начнется запись на ключи, тоже информации нет.