Добрый вечер. Вопрос на тему гарантии на наши дома.
Как выяснилось, застройщику важнее скорее сдать дом, а уж потом исправлять по гарантии. А вот исправит ли - вопрос.
Многие наверное сталкивались с тем, что подтекают трубы в туалете, а снизу жалуются.
У нас тут табуном ходили все кому не лень. Смотрели, проверяли. То сантехник, то инженеры, то прораб снизу. Я вызвала своего прораба, угрожала ему расправой за страшный косяк. Приехал. Установил, что это не его вина, а это на стороне застройщика. Звонили нам из УК. Прислали сантехника. Убедился - вина застройщика (менять обмотку, вентили и еще одну штуковину), т.е. подтвердил слова нашего прораба. Хотел взять 250 руб. Я отказала, тк не моя вина, да и к тому же я не вызывала сантехника, я писала заявление чтоб застройщик устранил.
В итоге прошел почти месяц. В ответ тишина. Я только поняла, что когда придет застройщик, я должна оплатить отключение стояков и лучше мне купить эти запчасти, а то застройщик опять поставит Г. Может быть застройщик должен нести расходы, связанные с устранением своих косяков по гарантии.
Кто знает, ткните пальцем в документ?