Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ключи от квартиры  (Прочитано 20828 раз)

Galka

• Житель
  • Уважение: +615
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 2
ключи от квартиры
« Ответ #60 : 04 Март 2015, 17:53:26 »
0
Oxygenium, я следующим образом оцениваю ситуацию со сдачей нашего 5 корпуса. В договоре написано не позднее 30 ноября 2014 года. По закону, застройщик, если не успевает построить и сдать в срок, обязан был уведомить нас за два месяца, о том, что он не успевает и предложить нам заключить дополнительное соглашение о переносе сроков. Он этого не сделал. Следовательно срок 90 дней для нас исчисляется с 01.12.2014 и заканчивается, по моим подсчетам 16 апреля 2015 года. Если застройщик не передаст нам квартиры до этой даты по акту, то мы вправе взыскивать с него неустойку, согласно п. 6.4. Договора в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ (на сегодняшний день она составляет 8,25), действующей на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый календарный день просрочки. А поскольку мы физ.лица, то эта сумма уплачивается в двойном размере.  В  зависимости от просрочки, может набежать нормальная сумма.  Я для себя решила, что на подписание акта пойду с заранее написанной претензией. Потому что после подписания акта уже будет поздно махать кулаками, так как в акте скорее всего будет написано, что стороны не имеют каких-либо финансовых претензий. Galka, в вашем случае все вышесказанное применимо тоже.  Застройщик отвечает не только за то, что вовремя не выдает ключи, но и за то, что надлежащим образом не согласует с Вами перенос срока ввода дома в эксплуатацию. Формула проста: не успел построить - уведоми и подпиши дополнительное соглашение о переносе сроков, не сделал этого: смотрим сроки в договоре: в нашем случае 30.11.2014+90 дней. Не выдал ключи - плати неустойку. А у Вас я так понимаю вообще провал, ничего еще даже не построено, хотя должны были сдать дом 27.02.2015. Вы с застройщика сможете хорошую неустойку получить, если конечно дополнительное соглашение о переносе сроков ни подпишите.
Если они достроят дом, как обещают, в мае, то у застройщика есть шансы успеть выдать нам ключи вовремя :)) до 13 июля. В принципе, темпы строительства неплохие, поэтому надеемся и ждем, что никаких просрочек не будет.. :) таскаться по судам, вместо переезда, тоже не хотелось бы..

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
ключи от квартиры
« Ответ #61 : 04 Март 2015, 18:04:21 »
0
Все конечно хорошо. Но претензию тащить на подписание акта поздно. Надо направить её контрагента 16.04.

Shipik

• Новосел
  • *
  • Уважение: +4
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
  • Этаж: 5
ключи от квартиры
« Ответ #62 : 04 Март 2015, 18:25:04 »
0
AlexandrB, а как Вы рассчитаете размер неустойки? На 16.04.2015 просрочки еще нет, что Вы напишите застройщику? "Ай-ай-ай застройщик, сегодня у тебя был последний день, чтобы передать мне ключи! Будет теперь тебе атата."?  Я хочу получить от застройщика неустойку, а чтобы посчитать ее размер, мне надо понять для начала, на сколько дней он нарушил срок для передачи мне моей квартиры.
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 20:18:48 от Shipik »

Galka

• Житель
  • Уважение: +615
  • Корпус: 6Б
ключи от квартиры
« Ответ #63 : 04 Март 2015, 23:21:59 »
0
AlexandrB, а как Вы рассчитаете размер неустойки? На 16.04.2015 просрочки еще нет, что Вы напишите застройщику? "Ай-ай-ай застройщик, сегодня у тебя был последний день, чтобы передать мне ключи! Будет теперь тебе атата."?  Я хочу получить от застройщика неустойку, а чтобы посчитать ее размер, мне надо понять для начала, на сколько дней он нарушил срок для передачи мне моей квартиры.
Вообще неустойку можно рассчитать только после подписания акта передачи, бцдет учитфваться срок от 16.04 ( крайний срок выдачи ключей) до реального подписания акта и выдачи клбчей

AlexandrB

• Житель
ключи от квартиры
« Ответ #64 : 04 Март 2015, 23:35:59 »
0
Как и всегда в аналогичных случаях. Вы же все знаете! Зачем спрашиваете такие примитивные вопросы?

Комментарий модератора Александр, настоятельно прошу вас сменить тон общения. Вы провоцируете на ответную реакцию. Прошу в дальнейшем обсуждать ваши и чужие профессиональные качеств в личной переписке. Спасибо за понимание!
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 11:35:06 от Oxygenium »

AlexandrB

• Житель
ключи от квартиры
« Ответ #65 : 04 Март 2015, 23:36:52 »
0
Вообще неустойку можно рассчитать только после подписания акта передачи, бцдет учитфваться срок от 16.04 ( крайний срок выдачи ключей) до реального подписания акта и выдачи клбчей
Там немного другой процесс.

Shipik

• Новосел
  • *
  • Уважение: +4
  • Этаж: 5
ключи от квартиры
« Ответ #66 : 05 Март 2015, 08:32:23 »
0
AlexandrB, вот именно, я знаю, и в Вашем совете не нуждаюсь. Прошу заметить, что мой вопрос был риторическим. В отличие от Вас, у меня есть необходимое образование, чтобы грамотно защитить свои интересы.

Комментарий модератора Тоже самое касается и вас. Прошу не отступать от темы. Разговоры о том у кого какое образование прошу в дальнейшем вести в личной переписке. И так уже остальные люди сюда писать побаиваются. )) Спасибо за понимание!
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 10:37:12 от Oxygenium »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Этаж: 16
ключи от квартиры
« Ответ #67 : 05 Март 2015, 10:43:37 »
0
Друзья, еще раз хочу обратить ваше внимание, на тот факт, что пока еще застройщик никаких сроков не нарушал. Все идет в штатном режиме. С большой вероятностью мы все получим ключи вовремя. Соседи из 7-8 корпусов получили ключи вообще раньше срока. А вы уже претензии готовите и иски в суды составляете. Я понимаю, что все мы ждем, все хотим быстрее заселится, у многих вообще уже горит, и я не исключение.  Но давайте все-таки на уровне здравого смысла  рассуждать и раньше времени панику не наводить. Нужно о хорошем думать и иметь позитивный настрой. И все получится.  ;)

AlexandrB

• Житель
ключи от квартиры
« Ответ #68 : 05 Март 2015, 12:12:42 »
+1
Полностью согласен! мне вчера один человечек из мр-групп сказал, что должны до 16.04 уложиться. Вероятность 99%. Если чего-то непредвиденного не произойдет, конечно.

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
ключи от квартиры
« Ответ #69 : 05 Март 2015, 14:11:06 »
0
Я всех деталей конечно не знаю по соседским искам, договоров их не читал и со сроками не знаком, но думаю, что там была просрочка более чем 90 дней именно от даты подписания акта о разрешении ввода дома в эксплуатацию.

А вообще лично мое мнение, что мы странные люди какие-то. Застройщик еще и не думал ничего просрочивать, до выдачи ключей еще время есть, а мы уже в суды готовы подавать. Уже юристов ищем и иски готовим... ??? Понятно, что лучше перебдеть, чем недобдеть, но давайте все-таки немного успокоимся и потерпим. Пока ничего "криминального" не произошло. Все идет в рамках договора и Бог с ним. А проблемы лучше решать по мере их поступления. Иначе так никаких нервов не хватит.

А по датам сдаче дома ГК, застройщик все это может и задним числом потом оформить. Стандартная практика.
У нас в первой очереди, по документам ввод бал четко в дату, прописанную в договоре. А потом просто не уложились с выдачей ключей в 60-ти дневный срок (у нас не 90 дней, а 60 было). К тому же, во-первых, акт приема-передачи мы подписали позже чем через 60 дней после ввода, а во-вторых, ключи то выдавали НЕ в день подписания акта, а позже.
В Вашем случае надо консультироваться с юристами, потому как законы у нас в стране все такие, расплывчатые... И все зависит от того, насколько ловкий адвокат и как он может этот закон вывернуть в нужную сторону.

AlexandrB

• Житель
ключи от квартиры
« Ответ #70 : 05 Март 2015, 17:41:43 »
0
У нас в первой очереди, по документам ввод бал четко в дату, прописанную в договоре. А потом просто не уложились с выдачей ключей в 60-ти дневный срок (у нас не 90 дней, а 60 было). К тому же, во-первых, акт приема-передачи мы подписали позже чем через 60 дней после ввода, а во-вторых, ключи то выдавали НЕ в день подписания акта, а позже.
В Вашем случае надо консультироваться с юристами, потому как законы у нас в стране все такие, расплывчатые... И все зависит от того, насколько ловкий адвокат и как он может этот закон вывернуть в нужную сторону.
А если не секрет, то сколько адвокаты хотели ха свои услуги?

ДунаЕва

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Этаж: 14
ключи от квартиры
« Ответ #71 : 14 Апрель 2015, 10:23:13 »
0
Доброе утро!

Вчера получила акт п/п, менеджер Миэль сказала, что пока не будет подписана ключевая справка, ключи не выдадут.
Сейчас разговаривала с УК по поводу получения ключей, я уже ранее писала на форуме, что мы записаны на получение на 17.04 на 9 утра, и мне сказали, что если что то изменится, то мне перезвонят  :o даже так... еще сказали, если все останется в силе, то вся процедура займет часа полтора.

А кто нибудь уже получил ключи из нашего корпуса?

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
ключи от квартиры
« Ответ #72 : 14 Апрель 2015, 11:01:51 »
0
Доброе утро!

Вчера получила акт п/п, менеджер Миэль сказала, что пока не будет подписана ключевая справка, ключи не выдадут.
Сейчас разговаривала с УК по поводу получения ключей, я уже ранее писала на форуме, что мы записаны на получение на 17.04 на 9 утра, и мне сказали, что если что то изменится, то мне перезвонят  :o даже так... еще сказали, если все останется в силе, то вся процедура займет часа полтора.

Я думаю, если бы кто-то с форума уже получил ключи, он бы отписался об этом. Надеемся, что КС подпишут, и у вас получится забрать ключи 17-го. Но вот мне при общении с ук еще ни разу не удалось выведать хоть какую-нибудь информацию о сроках получения ключей или хотя бы начала записи на их получение. Сообщите, как у вас получится в пятницу. Желаем вам удачи с ключами))

ДунаЕва

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Этаж: 14
ключи от квартиры
« Ответ #73 : 14 Апрель 2015, 23:09:34 »
0
Я думаю, если бы кто-то с форума уже получил ключи, он бы отписался об этом. Надеемся, что КС подпишут, и у вас получится забрать ключи 17-го. Но вот мне при общении с ук еще ни разу не удалось выведать хоть какую-нибудь информацию о сроках получения ключей или хотя бы начала записи на их получение. Сообщите, как у вас получится в пятницу. Желаем вам удачи с ключами))

Спасибо за участие! Обязательно отпишусь, я всегда стараюсь писать все, что узнала. Желаю всем соседям скорейшего получения ключей, будем знакомится при встрече в лифте. во дворе, и дружить  :)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Этаж: 16
ключи от квартиры
« Ответ #74 : 14 Апрель 2015, 23:16:45 »
0
Я в чт. еду получать.

Я думаю, если бы кто-то с форума уже получил ключи, он бы отписался об этом.
Отпишусь, как всё пройдет.  ;)