Я не юрист, но я понял это так.По договору сдача дома 8 марта, выдача ключей через 60 рабочих дней. Ориентировочно начало июня.Сейчас говорят о том, что сдачу дома перенесут на месяц, т.е. к 8 апреля. Но просрочка будет только в том случае, если они не выдадут ключи к июню. Т.е. они могут задержать сдачу дома, но при этом успеть за более короткий срок выдать ключи. Тогда ни о какой просрочки речи быть не может.Если не прав, прошу поправить.
у меня сестра тоже в 1 корпусе купила и тоже переживает,но по хорошему надо дождаться 11 марта, если ни чего не измениться, то надо писать грамотно составленное письмо застройщику и выдвигать претензии. самое главное, что бы никто не подписывал доп соглашения о переносе сроков, о котором они должны были оповестить за 2 месяца.
Ребята, я сегодня позвонила своему менеджеру. Она мне рассказала что и как. А именно: Сроки сдачи остаются прежними, т.е. 8 марта. Ни о какой задержке речь не идет, т.к. застройщик обязан был предупредить их об этом и они пригласили бы нас подписывать допсоглашения о переносе сроков. Сдавать дом будут в таком состоянии,которое будет к 8 марта. А в течении 60 рабочих дней доделывать, к выдаче ключей. УК нам выбрали - это МУП "ЖК Видное", адрес 1корпусу присвоят в начале марта. Информация такова...