Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Анализ воды  (Прочитано 35875 раз)

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
Анализ воды
« Ответ #60 : 02 Июль 2015, 22:01:51 »
+1
Я на кран фильтр не ставила,  использую фильтр-кувшин Аквафор для жесткой воды.
Нет ни накипи в чайнике, ни запаха.. Я довольна )))
Удивительно как Вам помогает Аквафор? Даже завидую)Мне он напрочь не помогает,накипеть в чайнике, да и сам кувшин в серых разводах после высыхания капель воды. Постоянно покупаю воду в бутылках

AK

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +54
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
Анализ воды
« Ответ #61 : 03 Июль 2015, 01:00:11 »
+2
Удивительно как Вам помогает Аквафор? Даже завидую)Мне он напрочь не помогает,накипеть в чайнике, да и сам кувшин в серых разводах после высыхания капель воды. Постоянно покупаю воду в бутылках
Я тоже покупала воду одно время, но фильтр правда помогает. У меня который именно для жесткой воды, может вы другой брали? Только вот сменный блок менять приходиться гораздо чаще чем заявлено (иначе накипь появляется), но это всё равно дешевле и удобнее чем покупать постоянно бутылки..
В общем каждый сам для себя решает  :)
А снаружи кувшин действительно в разводах от такой воды :(

Андрей181

• Постоялец
  • **
  • поправимо трезв
  • Уважение: +4
  • Корпус: 5
  • Этаж: 16
Анализ воды
« Ответ #62 : 03 Июль 2015, 08:41:46 »
+1
Мы поставили трехступенчатый Барьер. два месяца все нормально было. пили из-под крана. Накипи в чайнике не было. Сейчас появилась накипь сильная. Пить воду не могу, такое впечатление что осадок чувствуется сильно. Будем фильтры менять, посмотрим. Но такое впечатление, что качество воды изменилось.

в трехступенчатом  барьере при нормальной воде в москве фильтрующие элементы надо раз в два месяца менять, а судя по тому что здесь пишут о воде в эковидном, надоменять как минимум раза в два чаще.

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
Анализ воды
« Ответ #63 : 03 Июль 2015, 13:48:04 »
0
в трехступенчатом  барьере при нормальной воде в москве фильтрующие элементы надо раз в два месяца менять, а судя по тому что здесь пишут о воде в эковидном, надоменять как минимум раза в два чаще.

да в мск вода лучше. фильтры меня примерно раз в 3 р., было вполне достаточно.

Я тоже покупала воду одно время, но фильтр правда помогает. У меня который именно для жесткой воды, может вы другой брали? Только вот сменный блок менять приходиться гораздо чаще чем заявлено (иначе накипь появляется), но это всё равно дешевле и удобнее чем покупать постоянно бутылки..
В общем каждый сам для себя решает  :)
А снаружи кувшин действительно в разводах от такой воды :(

покупала тоже для жесткой воды. но показалось,ч то не помогает. буквально через неделю пошла накипь.
думаю, стоит еще раз повторить и купить фильтры:)если Вам помогает, то значит и мне должно:)

natalyamun

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Корпус: 6б
Анализ воды
« Ответ #64 : 12 Октябрь 2015, 10:07:39 »
0
Подскажите, пожалуйста, как долго у вас в воде был запах краски после заселения?

Frol

• Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Анализ воды
« Ответ #65 : 12 Октябрь 2015, 16:54:34 »
0
У нас тоже, кран открываешь краской пахнет :o :o :o

svetik

• Новосел
  • *
  • Уважение: +13
Анализ воды
« Ответ #66 : 12 Октябрь 2015, 19:45:13 »
0
Подскажите, пожалуйста, как долго у вас в воде был запах краски после заселения?
У нас примерно 3 месяца вода с запахом лилась, воду только покупную использовали. Даже фильтры-кувшины не помогали.

natalyamun

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Корпус: 6б
Анализ воды
« Ответ #67 : 13 Октябрь 2015, 08:26:51 »
0
У нас примерно 3 месяца вода с запахом лилась, воду только покупную использовали. Даже фильтры-кувшины не помогали.
Понятно, спасибо за ответ.

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Анализ воды
« Ответ #68 : 23 Ноябрь 2015, 15:03:27 »
0
У меня стоит Аквафор Кристалл, 4 модуля. Вода как слеза, правда два месяца ). Затем начала появляться не большая накипь в чайнике, сделали регенерирование модуля, проще восстановление модуля ), затраты 750 гр соли и 2,5 л кипяченой воды и водичка опять чистая.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 15:13:38 от Kiro4ka »

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
Анализ воды
« Ответ #69 : 24 Ноябрь 2015, 07:08:17 »
+2
Вода у нас очень жесткая! Посудомойку приходится использовать помимо таблеток 3х1 еще и с ополаскивателем, при этом ставить режим на 3-я ступень (для самой жесткой воды). Трехступенчатого фильтра "Аквофор Кристал Н" хватает примерно на 1-1.5 мес. После чего появляется налёт в  чайнике. Менять фильтры нужно примерно раз в 1-2 мес. Не реже. При этом разницы в стандартных фильтрах и "супержестких" я особо не заметил. Удар по почкам всё-равно идет. Пусть и не такой сильный, как если бы пить воду напрямую из под крана, но удар есть.

В нашем случае поможет установка многоступенчатой системы очистки воды на каждый дом отдельно. Что-то типа такого: aquakrat.ru/products/vodo...ya_mnogokvartirnyh_domov/
Грубо говоря для начала приглашаются специалисты от фирмы. Совместно с инженерами УК, они смотрят на вашу систему подачи, считывают параметры, проектируют именно под вашу систему в доме, обозначают цену вопроса. Собственники дома собираются, скидываются на эту систему в равных долях и так же совместно с УК эта система устанавливается.

Есть и другой вариант, ставить централизованную систему очистки воды на наши два ЦТП. Это комплексное решение, его требуется проработать совместно с УК и понять, во-первых вообще возможно ли это сделать в нашем случае? И если ДА, то далее прощупать рынок, выбрать интегратора и далее всё по стандартной схеме. Сбор собственников, скидка в общий котел, установка. Я на днях в УК буду, подниму тему как раз. И если мы придем к тому, что такую систему поставит на ЦТП возможно, то далее будем собирать средства каждым конкретным домом подключенным к ЦТП. Я думаю там копейки какие-то выйдут с одного собственника. А в итоге всем хорошо будет. И почки сажать такой водой, как сейчас больше не придется.

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
Анализ воды
« Ответ #70 : 24 Ноябрь 2015, 07:12:10 »
0
затраты 750 гр соли и 2,5 л кипяченой воды и водичка опять чистая.
А можно по-подробнее об этом способе? Что куда засыпать?  :)

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Анализ воды
« Ответ #71 : 24 Ноябрь 2015, 09:11:01 »
+1
Вот здесь я писал об этом. И никакого удара по почкам!
www.ecovidnoe.com/index.php?topic=495.180
Я вам больше скажу централизованная система делает точно так же, только автоматически и стоит много.
Такой же мини комплекс в квартиру можно купить от 50000 и выделить примерно куб объема квартиры.
Подумай, прежде чем ответить!

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
Анализ воды
« Ответ #72 : 24 Ноябрь 2015, 09:32:35 »
0
Вода у нас очень жесткая! Посудомойку приходится использовать помимо таблеток 3х1 еще и с ополаскивателем, при этом ставить режим на 3-я ступень (для самой жесткой воды). Трехступенчатого фильтра "Аквофор Кристал Н" хватает примерно на 1-1.5 мес. После чего появляется налёт в  чайнике. Менять фильтры нужно примерно раз в 1-2 мес. Не реже. При этом разницы в стандартных фильтрах и "супержестких" я особо не заметил. Удар по почкам всё-равно идет. Пусть и не такой сильный, как если бы пить воду напрямую из под крана, но удар есть.

В нашем случае поможет установка многоступенчатой системы очистки воды на каждый дом отдельно. Что-то типа такого: aquakrat.ru/products/vodo...ya_mnogokvartirnyh_domov/
Грубо говоря для начала приглашаются специалисты от фирмы. Совместно с инженерами УК, они смотрят на вашу систему подачи, считывают параметры, проектируют именно под вашу систему в доме, обозначают цену вопроса. Собственники дома собираются, скидываются на эту систему в равных долях и так же совместно с УК эта система устанавливается.

Есть и другой вариант, ставить централизованную систему очистки воды на наши два ЦТП. Это комплексное решение, его требуется проработать совместно с УК и понять, во-первых вообще возможно ли это сделать в нашем случае? И если ДА, то далее прощупать рынок, выбрать интегратора и далее всё по стандартной схеме. Сбор собственников, скидка в общий котел, установка. Я на днях в УК буду, подниму тему как раз. И если мы придем к тому, что такую систему поставит на ЦТП возможно, то далее будем собирать средства каждым конкретным домом подключенным к ЦТП. Я думаю там копейки какие-то выйдут с одного собственника. А в итоге всем хорошо будет. И почки сажать такой водой, как сейчас больше не придется.
Я поддерживаю такое решение. Оно действительно комплексное. и в расчете, даже на тех кто сейчас живет в нашем ЖК- должно выйти дешево. Но вот обслуживание его будет не дешевым. Поэтому проще домашний Аквафор на три фильтра с умягчителем, как Сергей писал, будет оптимальней.
Oxygenium если есть примерный расчет, поделись пожалуйста
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2015, 09:48:42 от Andry728 »

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
Анализ воды
« Ответ #73 : 24 Ноябрь 2015, 10:05:35 »
0
Хотя на вход бы тоже почистить- у меня коллега по работе на березовой живет, так вот, через 5 лет стиралка накрылась из-за жесткости воды. Я может бред скажу сейчас(не разбираюсь- мое представление), но сантехика, в частности смесители, щетчики тоже со временем могут накрыться из-за солевых наростов от воды

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Анализ воды
« Ответ #74 : 24 Ноябрь 2015, 10:36:22 »
0
А можно по-подробнее об этом способе? Что куда засыпать?  :)
На видео не много нудновато, в жизни веселее  ;D В инструкции моего фильтра схема очистки один в один.
m.youtube.com/watch?v=XISLrzq-Z30
Трехступенчатого фильтра "Аквофор Кристал Н" хватает примерно на 1-1.5 мес. После чего появляется налёт в  чайнике. Менять фильтры нужно примерно раз в 1-2 мес. Не реже.
Как писала выше, у меня стоит 4-х ступенчатый фильтр, накипь появилась через 2 месяца. Менять на новый фильтр не обязательно, достаточно регенерировать модуль.

Вот здесь я писал об этом. И никакого удара по почкам!
www.ecovidnoe.com/index.php?topic=495.180
;D +10500
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2015, 11:07:32 от Kiro4ka »