Я на кран фильтр не ставила, использую фильтр-кувшин Аквафор для жесткой воды. Нет ни накипи в чайнике, ни запаха.. Я довольна )))
Удивительно как Вам помогает Аквафор? Даже завидую)Мне он напрочь не помогает,накипеть в чайнике, да и сам кувшин в серых разводах после высыхания капель воды. Постоянно покупаю воду в бутылках
Мы поставили трехступенчатый Барьер. два месяца все нормально было. пили из-под крана. Накипи в чайнике не было. Сейчас появилась накипь сильная. Пить воду не могу, такое впечатление что осадок чувствуется сильно. Будем фильтры менять, посмотрим. Но такое впечатление, что качество воды изменилось.
в трехступенчатом барьере при нормальной воде в москве фильтрующие элементы надо раз в два месяца менять, а судя по тому что здесь пишут о воде в эковидном, надоменять как минимум раза в два чаще.
Я тоже покупала воду одно время, но фильтр правда помогает. У меня который именно для жесткой воды, может вы другой брали? Только вот сменный блок менять приходиться гораздо чаще чем заявлено (иначе накипь появляется), но это всё равно дешевле и удобнее чем покупать постоянно бутылки.. В общем каждый сам для себя решает А снаружи кувшин действительно в разводах от такой воды
Подскажите, пожалуйста, как долго у вас в воде был запах краски после заселения?
У нас примерно 3 месяца вода с запахом лилась, воду только покупную использовали. Даже фильтры-кувшины не помогали.
затраты 750 гр соли и 2,5 л кипяченой воды и водичка опять чистая.
Вода у нас очень жесткая! Посудомойку приходится использовать помимо таблеток 3х1 еще и с ополаскивателем, при этом ставить режим на 3-я ступень (для самой жесткой воды). Трехступенчатого фильтра "Аквофор Кристал Н" хватает примерно на 1-1.5 мес. После чего появляется налёт в чайнике. Менять фильтры нужно примерно раз в 1-2 мес. Не реже. При этом разницы в стандартных фильтрах и "супержестких" я особо не заметил. Удар по почкам всё-равно идет. Пусть и не такой сильный, как если бы пить воду напрямую из под крана, но удар есть. В нашем случае поможет установка многоступенчатой системы очистки воды на каждый дом отдельно. Что-то типа такого: aquakrat.ru/products/vodo...ya_mnogokvartirnyh_domov/Грубо говоря для начала приглашаются специалисты от фирмы. Совместно с инженерами УК, они смотрят на вашу систему подачи, считывают параметры, проектируют именно под вашу систему в доме, обозначают цену вопроса. Собственники дома собираются, скидываются на эту систему в равных долях и так же совместно с УК эта система устанавливается. Есть и другой вариант, ставить централизованную систему очистки воды на наши два ЦТП. Это комплексное решение, его требуется проработать совместно с УК и понять, во-первых вообще возможно ли это сделать в нашем случае? И если ДА, то далее прощупать рынок, выбрать интегратора и далее всё по стандартной схеме. Сбор собственников, скидка в общий котел, установка. Я на днях в УК буду, подниму тему как раз. И если мы придем к тому, что такую систему поставит на ЦТП возможно, то далее будем собирать средства каждым конкретным домом подключенным к ЦТП. Я думаю там копейки какие-то выйдут с одного собственника. А в итоге всем хорошо будет. И почки сажать такой водой, как сейчас больше не придется.
А можно по-подробнее об этом способе? Что куда засыпать?
Трехступенчатого фильтра "Аквофор Кристал Н" хватает примерно на 1-1.5 мес. После чего появляется налёт в чайнике. Менять фильтры нужно примерно раз в 1-2 мес. Не реже.
Вот здесь я писал об этом. И никакого удара по почкам!www.ecovidnoe.com/index.php?topic=495.180