Сергей, подскажите плиз во сколько по цене вышел ваш эркерный диван и как долго его изготавливали? Довольны ли вы его качеством?
В эти выходные купили и выложили плитку на фартук кухни.
Сегодня вечером приехал диван на кухню. Он не раскладной, с открывающимися сидушками.Идеально встал в эркер и место на кухне не украл.Заказывала жена, цвет и материал подбирала она. По моему отлично вышло!
Сергей, подскажите почему решили сделать деревянный подокойник
Под подоконником приклеил прямо на стену гипсокартон с помощью монтажной пены.
Эркер в большой комнате, обшил гипсокартоном на пену.
Стена оконная на лоджию в большой комнате обшил гипсокартоном на пену.
У меня по факту получился отличный пол, зимой ходим босиком без всяких подогревов.
Возможно на пену клеить быстро и удобно, но на мой взгляд гораздо прочнее использовать для этого специальный монтажный клей PERLFIX от все того же Knauf )Стена при этом получается очень прочной, если клей наносить не "плюшками" (по технологии Knauf), а тонким ровным слоем. Это посложнее и подольше, но результат выше.
Не вижу в этом смысла, так как если нужна прочность, лучше отштукатурить. Это намного прочнее, красивее и практичней, только дороже, так как большинству людей надо нанимать мастеров и нести дополнительные расходы.
Остальные стены только шпаклевал.По стенам все.
Сергей, спасибо большое за подробные ответы!Подскажите,пожалуйста, нужно шпаклевать и грунтовать?Или достаточно только грунтовки? И чем лучше?
Стены считаю, надо шпаклевать обязательно. Бетонные плиты имеют множество мелких щербин, которые как раз шпаклевка и заделает.Шпаклевка сделает стены белые и через обои не будут просвечивать темные участки.Грунтовать обязательно надо перед шпаклевкой и хорошо бы и после, для закрепления.Грунт использовал стандартный в 5 литровых канистрах, но лучше добавить в него клей ПВА. Для грунтовки можно использовать просто ПВА разбавив его до состояния жирного молока.Я шпаклевал два раза . Первый, гипсовой по моему "Ротбанд" серого цвета в мешках. Очень хорошая, можно выровнять не большие не ровности и хорошо заделывает рытвины и трещины.Второй раз не дорогой финишной шпаклевкой белого цвета в ведрах.