Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Маленький коридор  (Прочитано 8471 раз)

Ленуля

• Житель
  • www.elena-novikova.ru
  • Уважение: +372
  • Корпус: 8
  • Секция: 3
Маленький коридор
« : 29 Апрель 2014, 15:41:55 »
0
Сюда предлагаю писать все идеи,  дизайнерские решения, предложения по планировке малюсенькго и не очень удобного коридора.

От продавца поступала идея: поломать перегородку м-ду ванной и туалетом, а ванную стенку сдвинуть,  тем самым освободив место для шкафа в коридор.  Идея хорошая. Но хотелось бы минимум затрат на ремонт, скорее съехать со съемной квартиры...
Если безумие невозможно остановить, то его можно возглавить!

Plattinka

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Маленький коридор
« Ответ #1 : 14 Май 2014, 15:40:21 »
0
А нам продавец сообщил, что можно и входную дверь "подвинуть", как нам хочется... Таким образом, можно было бы увеличить расстояние для того, чтобы шкафчик вошел. Хотя это тоже недешевый вариант :-\

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Этаж: 2
Маленький коридор
« Ответ #2 : 14 Май 2014, 16:05:18 »
0
Да уж... оплатить несколько метров по рыночной цене коридора + сами работы по демонтажу и новому монтажу входной двери

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Маленький коридор
« Ответ #3 : 14 Май 2014, 16:46:07 »
0
А нам продавец сообщил, что можно и входную дверь "подвинуть", как нам хочется... Таким образом, можно было бы увеличить расстояние для того, чтобы шкафчик вошел. Хотя это тоже недешевый вариант :-\
Нам тоже это предлагал продавец (из Миэля). Посмотрели, по факту этого сделать не выйдет из-за пожарного щитка. Точнее получится, но те 5 см, на которые можно сдвинуть, погоды не сделают.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Annushka

• Житель
  • Уважение: +119
  • Этаж: 16
Маленький коридор
« Ответ #4 : 15 Май 2014, 11:12:35 »
0
я планирую объединять туалет с ванной и стенку туалета перенести, уменьшив площадь туалета до уровня стены ванной, шкаф в прихожей я ставить не буду, но так по крайней мере будет вид нормальный с прямыми стенами, и уберется одна дверь, что тоже плюс.

Aйгуль

• Житель
  • Уважение: +11
Маленький коридор
« Ответ #5 : 15 Май 2014, 11:29:07 »
0
я планирую объединять туалет с ванной и стенку туалета перенести, уменьшив площадь туалета до уровня стены ванной, шкаф в прихожей я ставить не буду, но так по крайней мере будет вид нормальный с прямыми стенами, и уберется одна дверь, что тоже плюс.
Я, тоже так хотела изначально сделать  перепланировку, но сейчас, что-то меня это уже не вдохновляет, т.к. ванная комната сама маленькая и даже если там что-то у нее урвать, то совсем мало будет для маленькой гардеробной. Да и когда соединим ванную с туалетом, что туда войдет? Хотелось бы все по максиму( стир.машинка, раковина, шкафчик, унитаз и наверное если не ванная, то уж душевая кабинка). Пока не представляю, как это будет... Скорее всего буду уже на месте определять, делать перепланировку или нет.

Aйгуль

• Житель
  • Уважение: +11
Маленький коридор
« Ответ #6 : 15 Май 2014, 11:38:03 »
0
Извините не внимательно, прочитала ваше цитату. Я же хотела немного с ванной комнаты урвать кусочек кв.м. для гардероба (не знаю получится ли у меня. пока не представляю). У Вас же полностью выравнять стену и одну дверь на санузел. Неплохой тоже вариант.

Shatilik

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Этаж: 11
Маленький коридор
« Ответ #7 : 15 Май 2014, 15:02:57 »
0
А мы хотим убрать дверь в большую комнату и прилегающую стенку к ней, а по центру сделать типа гардиробной, поставив дополнительную стену немного ухватив от большой комнаты. И коридор расширится, и вещи будет где хранить.

Annushka

• Житель
  • Уважение: +119
  • Этаж: 16
Маленький коридор
« Ответ #8 : 15 Май 2014, 15:13:30 »
0
а мне кажется комната и так очень маленькая, жаль от нее еще что-то урезать..

EMA

• Старожил
  • Дом №8
Маленький коридор
« Ответ #9 : 15 Май 2014, 15:21:33 »
0
А мы хотим убрать дверь в большую комнату и прилегающую стенку к ней, а по центру сделать типа гардиробной, поставив дополнительную стену немного ухватив от большой комнаты. И коридор расширится, и вещи будет где хранить.
у наших домах нельзя ничего сносить/прорубать проемы и тп нигде, кроме с/у (ванны и туалета).

ermachook

• Новосел
  • *
  • Уважение: +4
Маленький коридор
« Ответ #10 : 16 Май 2014, 10:42:36 »
-1
EMA, Все зависит от этажа, чем выше тем больше вероятность согласовать проект с комиссией и естественно это все стоит денег.

Yanik

• Житель
  • Уважение: +19
  • Корпус: 7
  • Этаж: 14
Маленький коридор
« Ответ #11 : 16 Май 2014, 18:31:59 »
+3
EMA, Все зависит от этажа, чем выше тем больше вероятность согласовать проект с комиссией и естественно это все стоит денег.
Я может чего-то не понимаю, но при чем тут согласовать за деньги??? За деньги можно все, но думать головой тоже надо... Неоднократно это обсуждалось, что ломать ничего нельзя... Такой уж дом у нас и стены..... Поймите же наконец.....

яна

• Новосел
  • *
  • Уважение: +22
Маленький коридор
« Ответ #12 : 19 Май 2014, 21:55:57 »
0
у нас в 8 корп все стены несущие,кроме ванны и туалета.если снести,как хотелось бы,то это уменьшает несущую способность здания и может привести к его обрушению.это каркас дома,снеся её можно нарушить конструкцию всей коробки.Думайте и ещё раз думайте прежде...

EMA

• Старожил
  • Дом №8
Маленький коридор
« Ответ #13 : 19 Май 2014, 22:27:59 »
+1
Yanik, яна,
это уже бесполезно объяснять людям. Они купили квартиры в стандартных панельках, а считают, что личная вилла, где что захотят, то и сделают со стенами.

яна

• Новосел
  • *
  • Уважение: +22
Маленький коридор
« Ответ #14 : 19 Май 2014, 22:47:34 »
0
может очнутся...?