Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: цивилизованная ОСТАНОВКА "ул. Завидная, д. 24, микр. Эко-Видное" у нас появится?  (Прочитано 34665 раз)

Mummi-Katya

• Постоялец
  • **
  • Дом № 11, подъезд № 2
  • Уважение: +111
  • Этаж: 17
Здравствуйте соседи!
Обращаюсь к тем, кто ежедневно пользуется общественным транспортом и начинает своё движение от нашей "остановки", точнее от того "островка счастья " или " вытоптанной полянки", коим она по факту является.
Как мы все знаем: "остановочные пункты общественного пассажирского транспорта необходимы для удобства горожан, для их ожидания тех или иных транспортных средств, а также непосредственной посадки и высадки", но на нашей "остановке" нет никаких удобств, предусмотренных нормативными требованиями к остановочным пунктам  >:(, а именно:
1.остановочная площадка;
2.посадочная площадка;
3.заездной "карман";
4.боковая разделительная полоса;
5.тротуары и пешеходные дорожки;
6.автопавильон;
7.пешеходный переход;
8.скамья;
9.урна для мусора;
10.технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения);
11.освещение (при расстоянии до места возможного подключения к распределительным сетям не более 500 м).

Хочу узнать у наших граждан, кто-нибудь интересовался в УК, или может быть читал проект постановления Администрации Ленинского района про благоустройству нашего остановочного пункта? Может что-то есть в "планах"?. Я честно - искала и ничего не нашла :(
Поэтому написала свою жалобу  в "Сердитый гражданин" www.angrycitizen.ru/case/319754 и жду ответа.
Помимо этого, ко мне на связь вышла редактор Первого канала программы "Доброе утро". Собираются снимать сюжет на нашу тему 20 августа.

Народ!!! Кто ,как и Я, хочет, чтобы процесс рассмотрения этой проблемы не затягивался, чтобы у нас были все "блага цивилизации", чтобы мы не бегали по дороге между, стоящими единой стеной, автобусами, не месили грязь на поле (в осенне-зимний период) ,МОЖЕМ поучаствовать в сюжете, рассказать все в эфир 8)

P.S предложения типа " пересаживайся на машину и не трынди тут" - не принимаются  ;D

P.P.S я НЕ предлагаю закатать нашу полянку в асфальт (сама там гуляю с собакой), но облагородить то, что уже есть по факту ( тропинка и остановочный "островок") ОЧЕНЬ хочу 8)

svetana-elske

• Житель
  • Уважение: +193
  • Корпус: 3
  • Секция: 4
  • Этаж: 16
Ох. Это все прекрасно конечно, но по моему опыту (я работаю в PR) - из общения с Первым каналом редко выходит что-то хорошее. Всегда переворачивают так, что дурно становится. Как бы у нас вообще не убрали эту остановку. Поэтому будьте осторожны в своих высказываниях, или опять будем довольствоваться 471 автобусом.
Посмотрим, что из этого выйдет.

Mummi-Katya

• Постоялец
  • **
  • Дом № 11, подъезд № 2
Ох. Это все прекрасно конечно, но по моему опыту (я работаю в PR) - из общения с Первым каналом редко выходит что-то хорошее. Всегда переворачивают так, что дурно становится. Как бы у нас вообще не убрали эту остановку. Поэтому будьте осторожны в своих высказываниях, или опять будем довольствоваться 471 автобусом.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Хотите сказать, что могут вывернуть так, что и остановка нам там не нужна? :o

svetana-elske

• Житель
  • Уважение: +193
  • Секция: 4
  • Этаж: 16
По сути, наша ситуация сейчас такова: район еще не достроен, и где будет остановка потом, не известно. Вкладываться сейчас в устройство остановки, которая будет переноситься, никто не будет. Поэтому ничего и не делают. Если сильно надавить и сделать очень негативный материал, ответственные лица просто уберут эту остановку "до выяснения обстоятельств", т.е. пока не будет принято решение о том, где в конце строительства должна быть остановка.
Мострансавто не имеет права оставить нас без маршрутов, поэтому гос. маршруты перенесут к 1 корпусу, частников уберут - наверняка ТВ вывернет все так, что виноваты именно маршрутки - они частный транспорт, у них всегда негативная коннотация (не смотря на то, что у нас вполне приличные маршрутки сейчас) и сюжет с их негативной оценкой очень хорошо зайдет.
Я сама не в восторге от утренних пробежек по засранному полю. Как компромисс можно было бы просто перенести все маршруты к 1 корпусу (я согласна ходить дальше, раз пошла такая пьянка).
В общем будьте готовы к следующему:
1. В сюжете все окажется совсем не так, как вы думали.
2. Во всех грехах обвинят маршрутки.
3. Результат будет непредсказуемым, но 80% вероятности что негативным.
Я сейчас это пишу исключительно из добрых побуждений - все-таки нам всем там жить.

Mummi-Katya

• Постоялец
  • **
  • Дом № 11, подъезд № 2
По сути, наша ситуация сейчас такова: район еще не достроен, и где будет остановка потом, не известно. Вкладываться сейчас в устройство остановки, которая будет переноситься, никто не будет. Поэтому ничего и не делают. Если сильно надавить и сделать очень негативный материал, ответственные лица просто уберут эту остановку "до выяснения обстоятельств", т.е. пока не будет принято решение о том, где в конце строительства должна быть остановка.
Мострансавто не имеет права оставить нас без маршрутов, поэтому гос. маршруты перенесут к 1 корпусу, частников уберут - наверняка ТВ вывернет все так, что виноваты именно маршрутки - они частный транспорт, у них всегда негативная коннотация (не смотря на то, что у нас вполне приличные маршрутки сейчас) и сюжет с их негативной оценкой очень хорошо зайдет.
Я сама не в восторге от утренних пробежек по засранному полю. Как компромисс можно было бы просто перенести все маршруты к 1 корпусу (я согласна ходить дальше, раз пошла такая пьянка).
2. Во всех грехах обвинят маршрутки.
3. Результат будет непредсказуемым, но 80% вероятности что негативным.
Я сейчас это пишу исключительно из добрых побуждений - все-таки нам всем там жить.
Спасибо большое ;)

Мама Стива

• Постоялец
  • **
  • keep calm and carry on
  • Уважение: -7

Да, да, да.
Федеральные СМИ этим грешат.

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
Знаете, есть такой принцип "Не навреди". Если существует 80% вероятность негативного результата, стоит ли так рисковать? 1020 И так очень долго получали лицензию, не думаю, что возможные лишние проверки и шумиха не вызовут лишние проблемы.
И если на то пошло, что есть риск совсем лишиться остановки благодаря этой инициативе, лично я против. И выбирая между цивилизованной остановкой, до которой нужно долго идти и нецивилизованной у дома, выберу последнюю. Мусор мне тоже не нравится, но не настолько, чтобы рисковать остаться без удобных маршрутов. Опятт же, микрорайон еще не весь построен, и такие серьезные меры лучше пока не предпринимать, а дождаться окончания строительства, тем более оно не за горами.

Ксения

• Житель
  • Я в домике!
  • Уважение: +74
  • Секция: 1
Я все же за то, чтобы привлечь внимание общественности, хочется жить в культурным облагороженном месте, а не на помойке, по другому этот пятак и не назовешь. Все заплатили не один миллион за квартиры, большинство тянут неподъемные ипотеки, мы квартиры брали для себя, а не для кого то и каждый день наблюдать мусор, мне как то не очень хочется.

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
Ну на счет помойки, это, на мой взгляд, от людей зависит. Нет гарантии, что на "цивилизованной" остановке с урнами и прочими благами люди не будут мусорить. Это вопрос воспитания. Кто-то даже если нет мусорки, никогда не кинет мусор на дорогу, а донесет его до мусорки или выбросит уже дома. А кому-то и в ближайшую мусорку выбросить лень.
Кстати, что касается нашей остановки, я заметила, что в основном из мусора там - окурки. Если не ошибаюсь, в соответствии с действующим антитабачным законом курить в общественных местах, в т.ч. на остановках, нельзя? А раз окурки есть, значит, курят. Может попробовать еще с этой стороны подойти к вопросу о "цивилизованной" остановке?

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
Ох, доинициативятся многие инициативные и уберут эту несчастную остановку на фиг с глаз подальше от шибко недовольных этим "нецивилизованным пятачком" и будем мы ходить на остановку не 2 минуты, а минут пять куда подальше и места где побольше , и чище наверное. Все по просьбам трудящихся..
P/s думать надо прежде чем в бочку лезть. Мкрн не достроен о каких недовольствах идет речь? Все и сразу не бывает.
В Видновском ПАТП все знают об этой проблеме с остановкой, вопрос решается и в планах её облагораживание. Всему свое время.
Может не стоить бить в колокола раньше времени? И жить лучше по принципу " не навреди".

ЧИЖ

• Житель
  • Уважение: +27
Согласен. Репортаж 1-го канала закончится катастрофой для этой остановки

Mummi-Katya

• Постоялец
  • **
  • Дом № 11, подъезд № 2
понятно. Вычеркиваем ;)
Всем спасибо за комментарии.  :D

P@R@D!SE

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +86
  • Корпус: 1
  • Секция: 1
Вчера видел клочек земли в асфальт закатали, похоже для остановки

JL

• Новосел
  • *
  • Уважение: +13
Вчера видел клочек земли в асфальт закатали, похоже для остановки
Это для соединения дорожки с другим ЖК

Анабол

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +151
  • Корпус: 1
Могу сказать сразу. Даже если жаловаться. Никто там ничего не уберет. Сами подумайте. Какие деньги там крутятся. А у нас еще дома будут новые, значит еще люди прибавятся.  Это просто для них денежный рай. Поэтому жаловаться можно. Только могу вам сказать на своем опыте. Это бесполезно. Ну если не один человек будет может и обратят внимания.  Попытка не пытка.  В свое время фоткали мусар там. Фотки отправляли в управу по Ленинскому району. Обещали разобраться. УК убирать там не хочет. Говорит не их территория. А управа по прежнему разбирается. Поэтому надо все делать коллективно.  :-\