Доброе утро! Не могли бы Вы объяснить, что за коробочка стоит в туалете за дверцей, куда уходят провода от водяных счетчиков?
Позволю себе сделать несколько дополнений.1. Соединения в распаечных коробках производятся с помощью обжимной гильзы(опрессовка), сварки или пайки - та же скрутка только обжатая гильзой, сваренная на конце специальным электродом или хорошо пропаянная. Простые скрутки запрещены. На освещении можно использовать клемники WAGO (осторожнее много подделок) или колпачки СИЗ (мне они не очень нравятся).2. К каждой группе розеток должен идти свой кабель от распаечной коробки. Не подключайте розетки одним шлейфом.3. Кабель прокладывается либо по потолку, либо под стяжкой(в гофре). Если кабель проложен в стяжке, то распаечные коробки лучше вынести на стену. Не делайте горизонтальные штробы в несущих стенах, только вертикальные. Делать штробы (продольные или поперечные) в плитах перекрытиях вообще запрещено. Не путайте несущие плиты со стяжкой, которая (в 5,7,8 корпусах) залита поверх этих перекрытий.4. Номинал автомата не должен превышать максимально допустимой нагрузки на кабель, в зависимости от его сечения.
Ток утечки на этих дифах - 30 мА
GARM - хотелось бы поподробнее на какие группы разделили и чем они защищены, как выполнили разводку. Если не сложно. Почему не 10 МА?Отдельный вопрос по типу УЗО. Какие применили вы
GARM - хотелось бы поподробнее на какие группы разделили и чем они защищены, как выполнили разводку.
Не могу не похвастаться, мой электрощит
знакомый щиток жене привет передавай
Garm, добрый день! А вы ставили реле контроля фаз и напряжения? И сколько фаз приходит в квартиру?