Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прописка, оформление прав собственности, присвоение адреса.  (Прочитано 33400 раз)

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
Dimon, вот что мне удалось узнать на этот момент. "Обязательные" 50 тысяч, которые с каждого брал Регистратор, вовсе необязательные. Дело это даже незаконное. В Регистрационной палате оформить право собственности стоит 2 тысячи рублей. Остальные 48 тысяч мы просто "подарили" по собственной глупости и нашей юридической безграмотности... Каждый собственник имеет полное право потребовать весь пакет документов для самостоятельного оформления квартиры. Сегодня еду встречаться с юристом. Более подробный отчет на эту тему ждите к вечеру.
Когда мы заключали ДДУ, обязательность заключения договора с регистратором обосновывалась тем, что застройщик не подпишет договор, если регистрацией ДДУ и, в дальнейшем, собственности, не будет заниматься регистратор.
Вроде у них весь этот процесс налажен таким образом. Это было что-то вроде "условия" застройщика.
Как в некоторых заведениях "администрация оставляет за собой право отказа от обслуживания без объяснения причин", так и тут ;)

julia123

• Житель
Dimon, вот что мне удалось узнать на этот момент. "Обязательные" 50 тысяч, которые с каждого брал Регистратор, вовсе необязательные. Дело это даже незаконное. В Регистрационной палате оформить право собственности стоит 2 тысячи рублей. Остальные 48 тысяч мы просто "подарили" по собственной глупости и нашей юридической безграмотности... Каждый собственник имеет полное право потребовать весь пакет документов для самостоятельного оформления квартиры. Сегодня еду встречаться с юристом. Более подробный отчет на эту тему ждите к вечеру.
Отчет я тоже жду, но каковы наши предполагаемые дальнейшие действия? Ну скажет юрист, что это было незаконно, дальше что?
Все же видели, что подписывали. Даже если сейчас пытаться "восстановить справедливость",  то вернуть отрегистратора получится в лучшем случае 5 тысяч. Т.к. подоговору  90% от уплаченных 50 тысяч составляет оплата услуг по регистрации ДДУ.
Как я понимаю, ДДУ у всех благополучно зарегистрированы обязательства регистратора по этой части исполнены.
По договору регистратору осталось только зарегистиировать право собственности, а стоимость этих услуг составляет 10% от суммы договора, т.е 5 тысяч.
Смысла тратить время и нервы из-за такой суммы я для себя не вижу ;)

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Когда мы заключали ДДУ, обязательность заключения договора с регистратором обосновывалась тем, что застройщик не подпишет договор, если регистрацией ДДУ и, в дальнейшем, собственности, не будет заниматься регистратор.
Вроде у них весь этот процесс налажен таким образом. Это было что-то вроде "условия" застройщика.
Как в некоторых заведениях "администрация оставляет за собой право отказа от обслуживания без объяснения причин", так и тут ;)

А так же эти 50 тыс. входят в общую стоимость квартиры (не в кредитную).

zyabka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +41
  • Корпус: 7
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
Добрый вечер.
Вставлю свое мнение.По поводу собственности я тоже взялась сама, но ситуация следующая:
1.Дом готовится к постановке на кадастровый учет-готовят тех.план на дом(это где-то месяц)
2.Сам кадастровый учет около 10 рабочих дней.
3.Потом мы можем сами(ну или через Регистратора) подать доки в Росреестр, у платить 2000р и получить свидетельство(ипотечники предварительно делают оценку и оформляют в банке закладную).
Ну и как мне объяснили, застройщик не спешит ставить дом на кад.учет-а значит ждемс...
Мне сказали что до июня поставят, а потом начнутся регистрации.Я то-чего тороплюсь:сделала оценку для банка, она действительна 6 мес, так что с июня приступаю к атаке на застройщика, если они не расшевелятся.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Это все хорошо, и лично я с нетерпением этого отчета жду  Но все-таки это не ответ на мой вопрос: "почему обязательно регистратору нужны собственники без обременения? я не очень связь понимаю. собственность, вроде, и есть собственность, регистратору то что? согласования с банком о времени визита в рег. палату или еще какие-то трудности?"
Потому что с теми кто внес 100% оплату без кредитных средств проще собрать документы. Скажем им не нужна оценка, не нужна закладная и т.д. То есть в два раза проще и  следовательно быстрее процесс. Если же они начнут работу с ипотечников, то это бумажная волокита и сроки по присвоению адреса растягиваются.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
NataVova, Считайте что эти 50К руб, входят в стоимость квартиры. То что покупатель сам может всё оформить подав документы через МФЦ это и ежу понятно, но в данном случае вам не даром при заключении договора сделали скидку 5% на квартиру, потом эти же 5% и вернули обратно путем принудиловки с "регистратором". Не согласны? Ваше право! Но тогда и ДДУ с вами Телсиком не заключил бы. Вы конечно можете обратится к юристу, и даже интересно, что из всего этого в итоге получится. Вот только что-то я дико сомневаюсь, что грамотный юрист вообще за это возьмется... Вы же подписали своей рукой договор об оказании услуг? И потом, меня ваша политика вообще умиляет. То есть сперва вы платите эти 50К руб. без проблем, а уже сейчас, после всего начинаете возмущаться. А кто вас заставлял вообще их платить? Не нравятся условия этого застройщика? Нет проблем. Покупайте квартиру в другом месте с другими приемлемыми вам условиями. Благо сейчас новостроек полно. А сейчас с вашей стороны это выглядит как минимум глупо, уж простите за такие слова. Знаете такую хорошую фразу - "После драки, кулаками не машут!". Подумайте об этом. 

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
Потому что с теми кто внес 100% оплату без кредитных средств проще собрать документы. Скажем им не нужна оценка, не нужна закладная и т.д. То есть в два раза проще и  следовательно быстрее процесс. Если же они начнут работу с ипотечников, то это бумажная волокита и сроки по присвоению адреса растягиваются.
Если квартира куплена без кредитов и прочих обязательств, надо чтоб застройщик поставил дом на учет и отдал 2-й экз акта передачи. Все довольно просто, только застройщик не спешит......

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Если квартира куплена без кредитов и прочих обязательств, надо чтоб застройщик поставил дом на учет и отдал 2-й экз акта передачи. Все довольно просто, только застройщик не спешит......
То что не спешит, это плохо конечно для всех нас (
Только не понятно, а почему проблемы с ипотечниками?! Застройщик получил оплату в 100 %.
Вот Россия матушка..., бешенные % народ выплачивает, да еще и собственность от них не получишь

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
NataVova, И потом, меня ваша политика вообще умиляет. То есть сперва вы платите эти 50К руб. без проблем, а уже сейчас, после всего начинаете возмущаться. А кто вас заставлял вообще их платить? Не нравятся условия этого застройщика? Нет проблем.
Одну минуточку...
он планирует "договариваться" со всеми полюбовно и дружить. Во-первых, что означает договариваться мне не совсем понятно. Во вторых, на счет дружбы, это личное дело каждого. Я собираюсь оплатить коммуналку и хочу, чтобы лифты работали!Делается все просто. Сначала на имя руководителя УК пишется письмо, с указанием того, что не устраивает. Если на встречу УК не идет, дело за прокуратурой. Все просто.Соглашаться на все, что нам пытаются навязать, мне лично не пристало.
Как мне помнится, Ваше мнение изменилось?! Или я ошибаюсь ;)
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 23:26:23 от Kiro4ka »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Регистратор мне сказал, что одного меня недостаточно для подачи документов так как 90% оплатили с обременением. И нужно набрать именно тех собственников, которые уже получили ключи и при этом оплатили 100% своих средств. А так как у нас ключи получили еще пока единицы, то о скором решении данного вопроса пока можно забыть. Должна быть хотя бы треть с ключами и при этом несколько собственников без обременения.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 08:13:20 от Oxygenium »

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
В общем, в очередной раз они просто ленятся работать, вот и все.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
он планирует "договариваться" со всеми полюбовно и дружить. Во-первых, что означает договариваться мне не совсем понятно. 
"Он" не планирует, а уже сделал это. А договариваться, то и значит. Едешь на объект. Находишь прораба по нашему корпусу и договариваешься! ДОГОВАРИВАТЬСЯ = вести диалог с целью достижения поставленной цели. Инструменты для достижения цели могут быть любые на ваше усмотрение. Например в вашем случае, может быть включено женское обаяние.  :) Впрочем не мне вас учить и давать советы.

Во вторых, на счет дружбы, это личное дело каждого. Я собираюсь оплатить коммуналку и хочу, чтобы лифты работали!
Хотеть вы можете чего угодно. Вопрос СМОЖЕТЕ ли? Боюсь, что нет, так как вы собираетесь идти по пути наибольшего сопротивления. Это всё-равно, что на реке с сильным течением пробовать плыть против него. Максимум чего вы добьетесь это стояния на одно месте, но при этом с колоссальными затратами энергии и сил. 

Делается все просто. Сначала на имя руководителя УК пишется письмо, с указанием того, что не устраивает. Если на встречу УК не идет, дело за прокуратурой. Все просто.Соглашаться на все, что нам пытаются навязать, мне лично не пристало.
Прокуратура говорите? Ну ну... Мне кажется вы слабо себе представляете чем именно занимается данная инстанция. Я уверен, что если бы даже у вас во главе прокуратуры ЦФО сидел бы ваш родственник какой-нибудь генерал, он бы вас мило погладил бы по головке и отправил бы с миром. Вы либо очень наивны, либо абсолютно не понимаете о чем сами же ведете речь. Скорее второе. А может быть и всё вместе.  :)

Впрочем это ваше право выбора по какому пути идти. Главное отдавать себе отчет в том что вы делаете, на уровне здравого смысла. Опустится с небес на землю и не питать себя лишними иллюзиями. Поверьте, все о чем вы говорите, решаемо. НО, можно это решить в два раза проще чем вы себе представляете. Мне лишь остается пожелать вам запастись терпением и быть готовой к "стучанию лбом в закрытые двери". А с таким подходом, как ваш, эти самые "двери" будут перед вами закрываться не успев даже открыться. Помяните мое слово.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 09:11:33 от Oxygenium »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
В общем, в очередной раз они просто ленятся работать, вот и все.
Получается что так.  :(

julia123

• Житель
Соседи-ипотечники!
Консультировалась в своем банке по поводу оценки квартиры и офлрмления собственности.
В нашем банке (ГПБ) поряжок такой:
1. Оцениваем квартиру
2. Передаем отчет об оценке (+кредитный договор, +копия паспорта (если собственник будет не один, то для каждого), +заявление, чтобы вам оформили закладную). Комплект документов можно подать в любом доп. Отделении банка
3. Через несколько дней забираете оформленную закладную в  офисе на Ул. Балчуг.
4. Закладную включаете в комплект документов для оформления собственности, который будете передавать регистратору
5. Ждете, пока регистратор сделает свое дело, и вы - собственник! :) при этом собственность у вас будет оформлена сразу с отметкой об обременении!

К чему я это все. Как сказал представитель банка, закладная действует бессрочно. Т.е. вы можете сделать оценку, в течение полугода получить закладную (т.к. отчет об оценке действует 6 мес.), получитьзакладную, и уже потом, когда регистратор соизволит начать оформление собственности, все необходимые доки от банка у вас уже будут.
ЭТо, я думаю, отличный вариант действий для тех, кто планирует какую-нибудь перепланировку (не затрагивающую несущие конструкции, естественно).
Такой порядок может быть осуществлен в ГПБ. Консультируйтесь в своем банке,  скорее всего, что-то подобное может быть предусмотрено и в вашем банке!  ;)
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 10:33:30 от julia123 »

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
В нашем банке (ГПБ) поряжок такой:1. Оцениваем квартиру2. Передаем отчет об оценке (+кредитный договор, +копия паспорта (если собственник будет не один, то для каждого), +заявление, чтобы вам оформили закладную). Комплект документов можно подать в любом доп. Отделении банка3. Через несколько дней забираете оформленную закладную в головном офисе4. Закладную включаете в комплект документов для оформления собственности, который будете передавать регистратору5. Ждете, пока регистратор сделает свое дело, и вы - собственник!  при этом собственность у вас будет оформлена сразу с отметкой об обременении!
Решила ещё раз позвонить в наш банк, (Банк Москвы),
всё выше перечисленное подтверждаю....
Оцениваем, весь пакет сканов документов по квартире, плюс паспорт/та отправляем на почту менеджеру по ипотеке, в течение 2-3-х дней готовится закладная, приезжаем, забираем и ждём наш "любимый" всеми Регистратор