Dimon, вот что мне удалось узнать на этот момент. "Обязательные" 50 тысяч, которые с каждого брал Регистратор, вовсе необязательные. Дело это даже незаконное. В Регистрационной палате оформить право собственности стоит 2 тысячи рублей. Остальные 48 тысяч мы просто "подарили" по собственной глупости и нашей юридической безграмотности... Каждый собственник имеет полное право потребовать весь пакет документов для самостоятельного оформления квартиры. Сегодня еду встречаться с юристом. Более подробный отчет на эту тему ждите к вечеру.
Когда мы заключали ДДУ, обязательность заключения договора с регистратором обосновывалась тем, что застройщик не подпишет договор, если регистрацией ДДУ и, в дальнейшем, собственности, не будет заниматься регистратор.Вроде у них весь этот процесс налажен таким образом. Это было что-то вроде "условия" застройщика. Как в некоторых заведениях "администрация оставляет за собой право отказа от обслуживания без объяснения причин", так и тут
Это все хорошо, и лично я с нетерпением этого отчета жду Но все-таки это не ответ на мой вопрос: "почему обязательно регистратору нужны собственники без обременения? я не очень связь понимаю. собственность, вроде, и есть собственность, регистратору то что? согласования с банком о времени визита в рег. палату или еще какие-то трудности?"
Потому что с теми кто внес 100% оплату без кредитных средств проще собрать документы. Скажем им не нужна оценка, не нужна закладная и т.д. То есть в два раза проще и следовательно быстрее процесс. Если же они начнут работу с ипотечников, то это бумажная волокита и сроки по присвоению адреса растягиваются.
Если квартира куплена без кредитов и прочих обязательств, надо чтоб застройщик поставил дом на учет и отдал 2-й экз акта передачи. Все довольно просто, только застройщик не спешит......
NataVova, И потом, меня ваша политика вообще умиляет. То есть сперва вы платите эти 50К руб. без проблем, а уже сейчас, после всего начинаете возмущаться. А кто вас заставлял вообще их платить? Не нравятся условия этого застройщика? Нет проблем.
он планирует "договариваться" со всеми полюбовно и дружить. Во-первых, что означает договариваться мне не совсем понятно. Во вторых, на счет дружбы, это личное дело каждого. Я собираюсь оплатить коммуналку и хочу, чтобы лифты работали!Делается все просто. Сначала на имя руководителя УК пишется письмо, с указанием того, что не устраивает. Если на встречу УК не идет, дело за прокуратурой. Все просто.Соглашаться на все, что нам пытаются навязать, мне лично не пристало.
он планирует "договариваться" со всеми полюбовно и дружить. Во-первых, что означает договариваться мне не совсем понятно.
Во вторых, на счет дружбы, это личное дело каждого. Я собираюсь оплатить коммуналку и хочу, чтобы лифты работали!
Делается все просто. Сначала на имя руководителя УК пишется письмо, с указанием того, что не устраивает. Если на встречу УК не идет, дело за прокуратурой. Все просто.Соглашаться на все, что нам пытаются навязать, мне лично не пристало.
В общем, в очередной раз они просто ленятся работать, вот и все.
В нашем банке (ГПБ) поряжок такой:1. Оцениваем квартиру2. Передаем отчет об оценке (+кредитный договор, +копия паспорта (если собственник будет не один, то для каждого), +заявление, чтобы вам оформили закладную). Комплект документов можно подать в любом доп. Отделении банка3. Через несколько дней забираете оформленную закладную в головном офисе4. Закладную включаете в комплект документов для оформления собственности, который будете передавать регистратору5. Ждете, пока регистратор сделает свое дело, и вы - собственник! при этом собственность у вас будет оформлена сразу с отметкой об обременении!