Послушайте, а нельзя ли этот платеж как-то разделить и оплатить частями? Нам сказали:"Ну принесите с собой тысяч 30 наличными". Как будто это 300 руб Отдать 30 деревянных УК и поставить дверь минимум за 20 т.р, вот и уже 50 т.р, а ремонт еще не начинали)))
Но по поводу их заполнения - вроде бы у ук есть такая услуга. Стоит около 450 руб. Вы оплачиваете эту сумму, и они сами за вас все заполнят. Я подумываю над тем, чтобы этим воспользоваться
Эта услуга стоит 450 р. Они сами всё заполнят. Лично я не располагаю лишним временем. Буду платить.
Вот сегодня еду за ключами, всё это уточню и выложу подробный отчет.
А почему везде слово они? А Вы сами к их числу не относитесь? Или должности не предполагают благодарность.
Абсолютно с вами согласна!!! Меня такая сумма тоже шокирует. Ладно еще за квартиру предоплата, но 8 тысяч за вывоз строительного мусора...Вот представьте, с каждой квартиры по 8 тысяч...И пусть даже эта сумма за год! Это прям таки "золотой" мусор. Да, еще если б стояли плохонькие ванны или унитазы и народ их менял...Так ведь и этого нет;) Короче говоря Россия-Матушка)
Но если у Вас не предполагается хоть какой-то крупный мусор при ремонте
Но если у Вас не предполагается хоть какой-то крупный мусор при ремонте, честно, я Вам очень сочувствую. Жить с деревянной дверью от застройщика по крайней мере небезопасно, особенно в новостройке. Полотенцесушитель от застройщика, конечно, выглядит не очень привлекательно, но будем надеяться, что протекать не будет. Ну окна, конечно, можно не менять. Мебель со старой квартиры привезете - и можно жить
Тут я непременно запрошу в УК данные кто и когда утвердил тариф на вывоз отходов и каков его размер? Обязательно займусь выяснением законности тарифа.
Вы так интересно пишите, что вот ОНИ берут, что без заноса к НИМ ну ни как не обойтись ))). А почему везде слово они? А Вы сами к их числу не относитесь? Или должности не предполагают благодарность. Или, когда мне несут, это нормально, а когда я несу, это "занос" )))))Прошу прощения, ни кого не хочу обидеть, это так, мысли вслух
Но для себя я не вижу причин заниматься "поиском подвохов", я оплачу эту услугу и буду ей пользоваться.
Oxygenium, как у Вас все прошло??? Надеюсь, успешно! Поделитесь впечатлениями, как первопроходец!